我校校友、著名诗人流沙河昨日病逝成都

2019-11-24 12:17:08作者:档案馆 审稿:潘坤 来源:档案馆 点击数:

  

著名诗人流沙河(本名余勋坦)昨日病逝成都,享年88岁。余勋坦于1949年秋以专业第一名优异成绩考入川大农学院农化系(即我校资源学院和环境学院前身)。下图是我校档案馆馆藏的余勋坦入学时的新生登记名册。

TIM图片20191124115808

流沙河,本名余勋坦,1931年出生于四川省金堂县。中国现代诗人、作家、学者、书法家。主要作品有《流沙河诗集》《故园别》《游踪》《台湾诗人十二家》《隔海谈诗》《流沙河诗话》《庄子现代版》等。诗作《就是那一只蟋蟀》《理想》被中学语文课本收录。迄今为止,已出版小说、诗歌、诗论、散文、翻译小说、研究专著等著作22种。

96de6c5e52d14056a34ea95db70f42cb

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 初心不改造旺炉  育人兴农担使命
    初心不改造旺炉
  • 党委书记庄天慧讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课
    党委书记庄天慧
  • 校长郑有良讲授主题教育专题党课
    校长郑有良讲授
  • 校长郑有良带队调研学校科技成果推广转化工作
    校长郑有良带队

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心