校长郑有良带队调研学校科技成果推广转化工作

2019-10-17 10:36:44作者:凌 瑶 审稿: 田孟良 来源:新农村发展研究院 点击数:

  

10月16日,校长郑有良率副校长吴德及9个中层单位负责人、相关专家前往铁骑力士集团、四川农大正红生物技术有限责任公司、成都现代农业产研院,围绕校企合作、企业研发主攻方向及科技成果需求、川农大科技成果推广与转移转化强农兴农成效及存在的问题和建议实地调研。

上午,郑有良一行来到铁骑力士集团,在集团总裁冯光德带领下参观集团展厅并召开座谈会。冯光德总裁介绍了集团公司的总体情况、校企合作情况和企业研发主攻方向及科技成果需求,认为从公司的起步发展到今天,离不开川农大的一路扶持,感谢川农大的大力支持,正是跟川农大的合作下,公司共获得国家、省级科技奖项6项,合作开展项目20余项。

郑有良谈到,铁骑力士集团是全国知名品牌,在社会上影响力很大,具有一个企业发展的辉煌历程。对铁骑力士集团,一是感谢,川农大和公司长期合作,公司直接或间接对川农大提供支持和帮助,并且产生突出效果。校企合作获得国家级大奖,取得丰硕成果。公司很多员工都是学校的毕业生,感谢公司为学校解决毕业生的就业。二是学习,学习企业家精神,川农大师生员工要学习铁骑力士集团的精神,将企业家精神融入到学校日常的管理中去。

郑有良一行来到四川农大正红生物技术有限责任公司,考察公司研发中心和厂房建设并召开座谈。四川农大正红生物技术有限责任公司董事长柯永培教授从公司发展历程、新品种研发与转化推广、教学实践工作做了汇报,对川农大科技成果推广与转移转化提出建议。

郑有良表示,一直想来四川农大正红生物技术有限责任公司看看,今天得以成行。他谈到了当年学校成创立公司的事情,高度称赞了柯永培教授领办创办公司所付出的努力,称一个小团队,干了一件大事情,而且干得很漂亮。公司的经验值得总结,这对于学校科技成果研发转化是值得学习借鉴和可复制的。

吴德对柯永培及团队表示敬佩,认为在当下经济下行压力下,公司如何在原始创新上,有突破性新品种来支撑公司发展,并且创新体制机制建设,这是要思考的方向。公司上下要充满信心,充分依托学校研发团队,一定会有实力、有能力做的更好。学校会通过此次调研,进一步优化体制机制建设,为公司提供强大的科技支持,来支撑公司的进一步发展。

下午,郑有良一行前往成都现代农业产研院并召开座谈会。成都现代农业产研院董事长周伦理带领大家考察产业院展厅并详细介绍了产业院的建设历程、现有工作分块、未来发展方向和规划。郑有良认真听取了介绍后,对产研院的未来发展及川农牛成果展示提出了要求。

在座谈会上,周伦理汇报学校科技成果推广转化工作、参会领导及专家围绕学校科技成果推广应用与转移转化成效、方式与特点、制度体系构建与实施效果、存在的问题及建议逐一发言。吴德谈到,要从成果的产生和转化来全面总结,总结经验和作法,找出成果产生和转化方面存在的问题,提出解决办法,特别是体制机制建设。

郑有良作总结性讲话时强调,科技成果转化对学校非常重要,是一个永恒的课题,是值得我们不断推动的一个工作。现在我校跟成都市合作很好,成都现代农业产研院就是代表,工作取得很好成效,得到广泛认可。产业院要在现在发展的基础上,进一步研究成都市的需求,农发院和产研院要想办法如何把全校人才、成果和产品汇集到产研院来,为成都市服务,为全四川、西南地区、全国乃世界服务,产研院还有很大的发展空间,有很好的前景,一定要聚集学校、校友和社会各方的力量,把产研院做大做强。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 初心不改造旺炉  育人兴农担使命
    初心不改造旺炉
  • 党委书记庄天慧讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课
    党委书记庄天慧
  • 校长郑有良讲授主题教育专题党课
    校长郑有良讲授
  • 校长郑有良带队调研学校科技成果推广转化工作
    校长郑有良带队

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心