【办实事·暖人心】学校开展“寒梅飘香工程”暖冬关爱行动

2021-12-29 18:13:45作者:张爽 徐夕茹 图:梅飒 审稿:向葵 来源:学生处 点击数:

  

寒意踏冬来,温情暖人心。近日,学校开展了“寒梅飘香工程”暖冬关爱行动,奏响暖冬特别资助、暖心早餐、暖冬励志沙龙三部曲,为广大家庭经济困难学生送上学校冬日的特别关怀,为寒冬增添了丝丝暖意。

暖身——特别资助大礼包

“学校好贴心,竟然收到这么暖心的大礼包!”林学院李同学收到学校赠送的暖冬特别资助礼包时激动地说,她表示今后定要加倍努力,好好学习,回馈学校。

12月29日,学校正在为家庭经济特别困难学生送上暖冬特别资助大礼包,礼包包含毛毯、保温杯、防疫包,还送上了“寒梅飘香工程,暖冬助你圆梦”的温馨祝福。今年,学校为240名家庭经济困难学生准备了暖冬特别资助大礼包,已经实现了家庭困难学生资助全覆盖。

此外,食品学院等10余个学院纷纷为考研学子派发精心准备、寓意深刻,别出心裁的礼包,送达温暖和祝福,如署名订制版暖心礼包、惊喜盲盒、Lucky保温杯、印有院徽的笔记本套装、精巧的u盘、“一研为定”定制明信片等。

暖胃——爱心早餐温暖整天

为激励同学们冬日早起学习,12月13日至17日,学生处在三校区各食堂门口设立了“暖心早餐券”发放点,家庭经济困难学生可在早上6:50—7:30期间领取免费早餐券。

初冬的早晨天气寒凉,却抵挡不住同学们参与活动的热情。大家有序排队登记领取早餐券,活动期间共计发放早餐券2500余张。来自水利水电学院的王同学感叹道:“太暖了!早上起来就能吃到这么温暖的早餐,在考研的冲刺阶段收到来自学校的鼓励与支持,一天都动力十足!在川农学习生活了四年,学校真的是事事以学生为主,时时为学生考虑”。

暖心——励志沙龙助学生前行

为进一步发挥榜样激励、朋辈引领作用,12月23日-24日,三校区分别开展暖冬励志沙龙。学工部副部长陈中桂,学生处副处长马海、向葵分别在三校区参会。

沙龙特别邀请到了9位2021年“寒梅飘香工程”自强之星、科创之星、公益之星的获得者到场为同学们分享自己的成长故事。他们或讲述自己成长体会、学习规划、或讲述科研、双创的经历、或讲述职业规划和就业选择……现场气氛非常活跃,与会同学积极提问、踊跃发言、热烈讨论,畅谈目标与理想。来自草业科技学院的赵同学谈到:“通过学长学姐成长成才的感恩励志故事分享,我更加坚定了信心,对未来充满期待”。

本次暖冬关爱活动秉承“扶贫扶志扶智”的资助工作理念,旨在进一步贯彻好国家和学校资助政策,发挥资助育人实效。关爱三部曲在帮助家庭经济困难学生解决实际困难的同时,也着力培养受助学生自立自强、知恩感恩、勇于担当、立志成才的良好品质,助力学生更好成长发展。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 学校进一步安排部署大豆玉米带状复合种植研究与推广相关工作
    学校进一步安排
  • 农业农村部部长唐仁健来川调研我校研发的大豆玉米带状复合种植技术
    农业农村部部长

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心