黄富同志荣获“四川省优秀共产党员”称号

2024-06-29 16:20:52作者:李娜 审稿:向葵 来源:组织部 点击数:

  

6月28日,中共四川省委发布《关于表彰四川省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,我校农学院教授、博士生导师黄富同志榜上有名,荣获“四川省优秀共产党员”称号,全省仅有4所高校教师获此荣誉。

在庆祝中国共产党成立103周年之际,为进一步激励全省各级党组织和广大党员干部奋勇争先、建功立业,省委决定,授予100名同志“四川省优秀共产党员”称号,授予100名同志“四川省优秀党务工作者”称号,授予100个基层党组织“四川省先进基层党组织”称号。受表彰的优秀个人和先进集体,是全省各条战线中的优秀代表,充分彰显了基层党组织的战斗堡垒作用和新时代共产党人的先锋形象。受表彰的个人享受省部级表彰奖励获得者待遇。

黄富同志简介

黄富,农学院教授,博士生导师,四川省学术和技术带头人,四川省有突出贡献优秀专家,享受国务院政府特殊津贴专家。获四川农业大学首届“优秀教师标兵”等荣誉称号。长期从事多抗优质水稻新材料创制与应用研究,育成103个(次)杂交稻新品种通过国家或省级审定,获植物新品种权26项,创制24个新恢复系、7个新不育系通过省级技术鉴定,获植物新品种权26项,省部级科技成果奖12项。主持创制的高抗优质超级稻恢复系雅恢2115取得了水稻抗病优质恢复系选育的重大突破,利用雅恢2115育成的20余个抗病优质杂交稻新品种通过国家或省级审定。主持育成的杂交稻新品种“宜香优2115”被农业农村部确认为超级稻,连续22年(次)被遴选为国家、省级主导品种,推广近3000万亩,成为2016年以来推广面积全国前十、西南第一大品种。

  

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 《四川省科学技术奖励办法》修订为我校高质量发展提供新动能
    《四川省科学技
  • 雅安市委书记夏凤俭来校作专题报告
    雅安市委书记夏
  • 学校召开宣传思想暨文明校园创建工作推进视频会
    学校召开宣传思
  • 党的二十大精神系列宣讲开讲
    党的二十大精神

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心