校党委书记庄天慧讲授纪律党课

2024-06-28 21:55:43作者:张丽娟/文 黄云飞/图 审稿:蒋远胜 来源:宣传部 点击数:

  

为推动党纪学习教育走深走实,6月28日上午,校党委书记庄天慧以“学党纪 强党性 守底线 铸忠诚 以铁的纪律为学校高质量发展保驾护航”为题,为学校党委部门全体党员讲授纪律党课。

庄天慧从认识党纪学习教育重要性更加深化、学纪知纪明纪守纪自觉性更加增强、敢于担当的责任感更加强烈三个方面谈了个人学习体会。庄天慧指出,加强党的纪律建设是马克思主义政党的内在要求,党的十八大以来,党中央三次修订《中国共产党纪律处分条例》,释放了从严治党越来越严的信号,彰显了我们党推进自我革命的坚定决心。《条例》中的“六项纪律”系统全面、规定严格,体现了鲜明的政治性、思想性、人民性、连续性、针对性和实践性。庄天慧表示,严格对照《条例》各项规定,必须要把严的总基调坚持下去,把纪律挺在前面,在执纪上动真碰硬。

结合党委部门性质和工作职责,庄天慧提了4点要求。一是要带头学习,在“深”字上下功夫。党委部门作为学校党建工作专责机构,要在党纪学习教育上发挥示范作用,深化《条例》学习,落实好“第一议题”制度,对习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,做到带头学、深入学、经常学。二是要对标对表,在“严”字上下功夫。《中国共产党纪律处分条例》明确了我们能干什么、不能干什么,为广大党员清晰划定了纪律底线。各位同志要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严格对照《条例》进行检查,坚持边学习、边整改、边提高。三是要身先士卒,在“实”字上下功夫。党委部门党员同志要当好表率,对党忠诚、对事业忠诚,争做忠诚干净担当的好干部。四是要立足岗位,在“优”字上下功夫。作为党务工作者,党委部门全体同志要强化创先争优意识,提升工作质效。

庄天慧还就后续党纪学习教育尤其是暑假期间学习教育有序有效开展作了强调。

4月以来,学校党委认真贯彻党中央关于党纪学习教育的决策部署和省委工作要求,扎实推进各项任务落实。学校第一时间召开党纪学习教育部署启动会,建立工作专班,制定工作方案,强化工作指导,确保规定动作做到位。坚持把学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为必修课、常修课,通过党委理论学习中心组、党纪学习教育读书班、党纪学习教育系列宣讲、干部培训、“三会一课”、党团日活动等方式,分层分类抓好《条例》学习,做深做实警示教育,不折不扣推动党纪学习教育一贯到底、全面覆盖。按照学校党纪学习教育安排,各基层党组织书记在深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的基础上,结合学习和工作实际,于7月前讲1次纪律党课。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 《四川省科学技术奖励办法》修订为我校高质量发展提供新动能
    《四川省科学技
  • 雅安市委书记夏凤俭来校作专题报告
    雅安市委书记夏
  • 学校召开宣传思想暨文明校园创建工作推进视频会
    学校召开宣传思
  • 党的二十大精神系列宣讲开讲
    党的二十大精神

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心