学校接受本科教育教学审核评估过程督导

2024-06-14 16:15:45作者:王龙 审稿:侯莉 来源:评建办 点击数:

  

6月14日,省教育厅党组成员杨玉春,专家组组长、成都理工大学副校长侯明才,专家组成员、西南科技大学原信息工程学院党委书记刘知贵、成都体育学院教学质量评估中心原主任高扬,教育厅教育督导与审计处四级调研员李泽江,省教育评估院副院长唐开福、工作人员益西达娃等领导专家来校就本科教育教学审核评估开展情况进行过程督导。

督导组一行集中考察了校史展览馆、作物科学国家级实验教学示范中心、教学动物医院、园艺学院茶艺室,听取了现场汇报,审阅了《本科教育教学审核评估自评报告》《本科教学质量报告》等材料,并召开意见反馈会。校长吴德,评建办主任、副校长李明洲,评建办专职副主任侯莉、康波、谢建平,农学院、动物医学院、园艺学院负责人及全体评建办成员参加会议。会议由李明洲主持。

吴德对专家组一行表示热烈欢迎,介绍了学校迎评促建整体工作情况。吴德表示,学校认真对标对表,抓紧抓牢核心指标、抓实抓细关键节点,当前全校上下正以饱满精神、有力举措,推进审核评估各项工作。恳请各位专家把脉问诊、不吝赐教,对学校评建工作提出宝贵意见建议。对各位专家的意见建议,学校将全盘梳理、认真吸收,切实转化为以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的内生动力,加快更高水平人才培养体系的建设步伐。

李明洲以《精准破题、科学解题、高效答题,全力提升本科教育教学质效》为题,汇报了学校在动员部署和自评自建阶段具体工作推进情况。李明洲表示,审核评估工作启动以来,学校坚持聚焦主业、深耕特色、求真务实、以评促建,深入学习评估方案,认真总结办学经验,全面检视问题不足,着力强化持续改进。学校搭建全校审核评估组织架构,围绕“1+3+3”报告、常模选取、支撑材料收集等重点工作进行全面部署;各学院、职能部门围绕审核重点,系统总结教育教学改革发展做法、所取得的成绩和前期查找的问题,开展系列专项整改,真正做到以评促建、以评促强,有效推动本科教育教学高质量发展。

专家组成员逐一反馈交流意见。专家组组长侯明才表示,学校办学历史悠久,学科积淀深厚,社会服务贡献突出,人才培养成效显著。同时就学校在人才培养结构、师资队伍建设、教师教学投入和教学条件保障等方面存在的主要问题提出意见建议。

杨玉春对学校高度重视审核评估工作及在当前阶段取得的各项成绩表示赞许,并提出三点工作要求。一是要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的系列重要论述,将此次审核评估作为总结办学经验、深化教学改革理念、打造育人品牌、提升本科教学质量的重要契机。二是要保持战略定力,学校办学历史悠久,资源丰富,学科门类齐全,办学特色鲜明,要结合前期办学积累和学科优势,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,深度参与生态文明建设、乡村振兴、成渝地区双城经济圈建设、打造更高水平天府粮仓等国家和区域重大战略中。三是要坚持问题导向,希望学校严格按照评估要求,虚心接受专家过程督导的意见和建议,认真审视评估工作中存在的短板和不足,努力把问题清单转化为成效清单,用促管提升办学治校上水平,用促强凝聚发展新共识。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 《四川省科学技术奖励办法》修订为我校高质量发展提供新动能
    《四川省科学技
  • 雅安市委书记夏凤俭来校作专题报告
    雅安市委书记夏
  • 学校召开宣传思想暨文明校园创建工作推进视频会
    学校召开宣传思
  • 党的二十大精神系列宣讲开讲
    党的二十大精神

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心