省人大常委会副主任何礼一行到我校崇州基地调研

2024-06-13 14:13:07作者:李德强 罗怀凤 审稿:陈礼清 来源:基地与实验管理处 点击数:

  

6月12日,省人大常委会党组成员、副主任何礼率省人大常委会委员、农业农村委主任委员杨秀彬,省人大常委会委员、预算委主任委员吕华等《四川省农作物种子管理条例》执法检查组一行,赴我校崇州现代农业研发基地调研考察。省农业农村厅有关处室负责人、成都市人大常委会副主任巫敏、副市长陈志勇、我校副校长王际睿、基地与实验管理处处长陈礼清及副处长沈金亮、农学院黄富教授等同志陪同考察。

王际睿向检查组介绍了学校在教学科研基地建设、人才培养、农畜果蔬林茶等种质资源保护与利用、品种选育与推广等方面所取得的成效。黄富介绍了团队在崇州基地“稻香园”开展水稻新材料创制、新品种选育情况。

检查组对学校所取得的成效给予了充分肯定,何礼指出:粮食安全是“国之大者”,种子是农业的芯片,川农大为四川粮食安全作出了重要贡献,期望川农大继续认真贯彻落实《四川省种子管理条例》,切实保护和利用好特色种质资源,重点聚焦种业“卡脖子”问题,发挥技术优势、人才优势选育出更多像“宜香优2115”这样在全国具有重大影响力的优良品种,为打好“川种”翻身仗及打造新时代更高水平的“天府粮仓”做出新贡献。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 《四川省科学技术奖励办法》修订为我校高质量发展提供新动能
    《四川省科学技
  • 雅安市委书记夏凤俭来校作专题报告
    雅安市委书记夏
  • 学校召开宣传思想暨文明校园创建工作推进视频会
    学校召开宣传思
  • 党的二十大精神系列宣讲开讲
    党的二十大精神

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心