招生就业处启动促就业攻坚30天专项行动

2024-05-08 10:08:03作者:王爽 审稿:廖鹏 来源:招生就业处 点击数:

  

为抓住高校毕业生就业工作关键期、冲刺期,加力加快推进工作进程,招生就业处发布“2024届本科毕业生促就业攻坚30天专项行动”方案,全力以赴促进毕业生充分高质量就业。

方案聚焦当前本科毕业生就业工作的重点难点,力求精准掌握当前毕业生就业现状,“一生一策”做实做细未落实毕业去向学生帮扶指导,服务引导毕业生成功就业。

方案指出要通过深挖就业潜力,积极“走出去、请进来”,针对性开展访企拓岗工作;要抓好政策性岗位资源,广泛宣传、精准投送各类政策性岗位招录信息;要汇集就业“云资源”,在用好国家大学生就业服务平台相关信息资源的基础上,5月中旬,招就处还将联合省内5所“211”高校通过智联招聘等第三方平台组织大型线上网络双选会,汇聚更多优质岗位资源。

方案要求要做实做细就业指导服务。招生就业处将会同各学院分类建立毕业生就业动态信息库,切实摸清每位毕业生去向落实状态。要根据毕业生意向精准开展指导帮扶,制定“一生一策”指导帮扶方案,要重点关注脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾家庭等重点群体毕业生就业,确保有就业意愿的重点群体毕业生实现成功就业。

方案明确要扎实做好就业统计工作,落实就业统计规范要求,确保毕业生就业统计及时、真实、准确。要加强正面宣传引导,开展“就业典型宣传季”活动,广泛宣传毕业生就业工作中的各类优秀典型人物和突出事迹,总结宣传在促就业攻坚行动中的成功做法与经验,营造积极向上的就业氛围。

招生就业处将把实施2024届本科毕业生促就业攻坚30天专项行动方案作为当前抓好毕业生就业工作的重要抓手,进一步明确责任,对标抓紧抓实,确保2024届本科毕业生就业工作稳步推进。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 雅安市委书记夏凤俭来校作专题报告
    雅安市委书记夏
  • 学校召开宣传思想暨文明校园创建工作推进视频会
    学校召开宣传思
  • 党的二十大精神系列宣讲开讲
    党的二十大精神
  • 学校举行2022年教职工党支部书记集中培训
    学校举行2022年

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心