学校召开十一届党委第五轮巡察集中反馈会

2023-12-15 15:14:10作者:廉婷/文 胥棲梧/图 审稿:马雪梅 来源:巡察办 点击数:

  

12月14日上午,十一届党委第五轮巡察集中反馈会在成都校区召开。党委书记、巡察工作领导小组组长庄天慧,校长吴德,党委副书记张强,驻校纪检监察组组长,党委副书记、纪委书记,巡察工作领导小组副组长刘鹏,副校长丁林,党委常委杨锦秀、江英飒、高雪松出席会议。

庄天慧表示,本轮巡察以主题教育“后半篇文章”切入,坚守政治定位,认真对照省委巡视巡察工作最新要求,紧扣一流农业大学建设目标,严格落实巡察“四个聚焦”要求,对被巡察党组织进行了“政治体检”。巡察期间,被巡察单位认真配合,职能部门积极支持,巡察组用心履职,巡察办主动协调,高质量完成了巡察任务。

庄天慧表示,从巡察情况看,本轮巡察的10个二级党组织在贯彻落实党的二十大精神、学校第十一次党代会精神,推动学校“十四五”规划目标任务、助力打造新时代更高水平“天府粮仓”工作中取得积极进展,总体工作和成绩值得肯定。但对照中央、省委全面从严治党、建设教育强国的要求部署,巡察工作发现了一些存在的问题。

庄天慧表示,发现问题是巡察工作的根本。对照省委巡视巡察“四个聚焦”的目标,对标学校高质量发展的现实需要和师生员工的殷切期盼,要以高度的政治自觉和强烈的责任担当正视并解决巡察中发现的问题和差距。一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在学思想、强党性、重实践、建新功方面进一步走深走实;二是要持续加强班子建设,提高服务效能。以提高领导班子执政能力为重点,用求真务实的态度、担责作为的勇气、干事创业的热情,着力创建务实、团结、高效的领导班子。三是要进一步健全完善制度体系提升治理能力,对存在党风廉政风险点的重点领域、岗位和环节要真正做到用制度管权、用制度管事、用制度管人。四是要进一步加强基层党组织建设,打通全面从严治党的“最后一公里”。以“五个建设”为抓手,进一步推动基层党组织全面进步、全面过硬,真正发挥学校基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动践行初心使命。

庄天慧要求,被巡察单位党组织要进一步压实巡察整改政治责任,要主动认领、举一反三,从实现学校、本单位高质量内涵式发展的角度去谋划整改工作。对于立行立改的问题要马上整改;限期整改的问题要倒排工期逐一销号;长期整改的问题要建章立制长效推进。

庄天慧要求,校领导要切实担负起整改责任,加强对分管联系单位巡察整改工作的指导和监督。巡察办要加强与宣传部、组织部的协同联动,完善整改监督机制,加强过程管理。

校长吴德就巡察整改工作谈了体会和认识,并对做好巡察整改工作提出了意见和建议。

被巡察单位分管联系校领导分别就巡察整改提出了具体要求,要求各被巡察单位严肃认真对待巡察反馈的问题,结合单位工作实际制定切实可行的整改方案,做到整改有任务、有措施、有责任人、有完成时限。

刘鹏主持会议并通报巡察综合情况。

巡察工作领导小组成员,本轮巡察全体巡察干部,被巡察党组织党政主要负责人、专职纪检干部参加反馈会。信息与教育技术中心直属党支部、水利水电学院党委主要负责人作了表态发言。

据悉,十一届党委第六轮巡察将对图书馆档案馆直属党支部、风景园林学院党委、艺术与传媒学院党委、土木工程学院党委、国家重点实验室党委、草业科技学院党委、商旅学院党委等7个二级党组织开展常规巡察。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 《四川省科学技术奖励办法》修订为我校高质量发展提供新动能
    《四川省科学技
  • 雅安市委书记夏凤俭来校作专题报告
    雅安市委书记夏
  • 学校召开宣传思想暨文明校园创建工作推进视频会
    学校召开宣传思
  • 党的二十大精神系列宣讲开讲
    党的二十大精神

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心