学校举行重阳节敬老座谈会

2023-10-23 20:17:24作者:龙泓宇 刘雪莹/文 龙泓宇 田添 易远洋/图 审稿:江英飒 来源:宣传部 点击数:

  

10月23日下午,学校在雅安校区、都江堰校区举行重阳节敬老座谈会。我校离退休老同志达1100余人,今年满90岁、80岁、 70岁、60岁的寿星有155位。在家校领导与42位离退休寿星代表齐聚一堂, 共忆奋斗岁月、共话学校发展、共度金秋重阳。座谈现场温馨热烈、其乐融融,处处洋溢着敬老爱老情。

校党委书记庄天慧代表学校,向全校离退休老同志致以节日的问候和祝福,向老同志们在学校各个发展时期所付出辛勤汗水表示衷心感谢与崇高敬意。她通报了近两年来学校深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,马均教授面对面向习近平总书记汇报水稻研究进展,成功入选第二轮“双一流”建设,筑牢校内疫情防线全力守护了师生平安,大学科技园建设稳步推进,班子建设连续5年获评优秀等要事喜事,并表示这是一代代川农人接续奋斗、团结拼搏的成果。她说,老同志是川农大的宝贵财富,无论何时何地,都不能忘记老同志们为学校实现内涵式高质量发展所做出的重大贡献与特殊奉献。

庄天慧谈到,当前我国正处在建设现代化强国的关键期,学校也处在加快建设特色鲜明、国际知名的一流农业大学发力期,全校上下正勠力同心,向着学校第11次党代会、“十四五”规划所确定的目标奋勇前行。学校始终把让老同志们安享晚年、乐享晚年作为奋斗追求,始终把关心服务好老同志作为首要任务来抓,全力以赴落实生活保障,千方百计办好民生实事,不断提高学校离退休工作的精细化精准化水平,持续增强老同志们在政治上的荣誉感、组织上的归属感和生活上的幸福感。她恳请老同志们一如既往地发挥余热,继续参与到人才培养、科学研究、社会服务等工作当中,一同书写川农大更加美好的明天。

校长吴德表示,关心关爱关照老同志,是川农大117年来的优良传统,是学校能够保持强劲发展势头的动力源泉,是全校每位教职员工应尽的职责。在全校老同志的理解包容和关心支持下,学校内提效率、外拓资源,鼓足师生干事创业精气神,办学水平显著提升,社会影响力显著增强,“五个农大”建设蹄疾步稳向前推进。学校将继续尽最大努力提升老同志们的生活环境居住环境,让老同志们老有所依、老有所乐、老有所为,祝愿大家身心愉快、阖家幸福。

校领导刘鹏、刘登才、李明洲、丁林、王际睿,党委常委杨锦秀、江英飒、高雪松纷纷发言,称赞老一辈们对事业孜孜不倦的追求,感谢对学校做出的突出贡献,表示一定会把老一辈川农人铸就的“川农大精神”传承弘扬下去,祝福老同志们健康长寿。与会中层单位负责同志表示,将全力落实学校部署,用心用情办实事好事,让老同志们的晚年生活更加幸福安康。

离退休教职工协会理事长朱兵,都江堰校区离退休教职工分会理事长蒲世恩对学校举行重阳节座谈会和日常给予老同志们的关心关爱表达敬意和谢意,表示离退休教职工一定会继续发光发热,把晚年生活过得有滋有味。蒋国林、廖念禾等与会寿星纷纷发言,表示自己退休后的幸福生活离不开学校的关心关怀,祝福学校发展顺利,各项事业蒸蒸日上。

离退休工作领导小组单位负责人,有寿星代表的中层单位负责人,离退休教职工协会(含分会)理事会成员等共计90余人参与座谈。座谈会上,校领导向寿星们发放了慰问金,并在会后与大家合影留念。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 《四川省科学技术奖励办法》修订为我校高质量发展提供新动能
    《四川省科学技
  • 雅安市委书记夏凤俭来校作专题报告
    雅安市委书记夏
  • 学校召开宣传思想暨文明校园创建工作推进视频会
    学校召开宣传思
  • 党的二十大精神系列宣讲开讲
    党的二十大精神

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心