特聘科级领导干部聘期期满考核答辩会举行

2023-09-15 16:50:58作者:组织部 审稿:周海波 来源:组织部 点击数:

  

为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入落实中央、省委推进领导干部能上能下有关规定,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的用人导向。9月14日,学校在成都校区举行特聘科级领导干部聘期期满考核答辩会,对3年特聘期满的20名科级干部进行了考评。

答辩会由校党委书记庄天慧,校长吴德,党委副书记张强,驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记刘鹏和有关部门主要负责人组成考评工作组,庄天慧主持会议。

会上,庄天慧谈到,学校历来重视科级干部队伍建设,始终把科级干部队伍建设放在重要位置。近年来,校党委立足高素质专业化干部队伍建设目标,科学统筹谋划,分类精准施策,通过完善制度、深入分析研判、加强轮岗交流和培训等方式,持续加强建设,有效激活了队伍活力。为全面精准掌握干部队伍实际情况,鲜明选人用人导向,发现优秀年轻干部,根据学校科级干部管理规定,经学校党委研究,开展本次考核答辩。她指出,下一步校党委将继续坚持高位谋划,突出科学化、精细化,加大轮岗交流、培养锻炼和聘期管理,推进学校与中层单位两级联动,确保科级干部队伍人岗相适、人事相宜,为学校高质量发展贡献力量。

吴德指出,科级干部是学校事业高质量发展的生力军,是确保学校事业发展后继有人的重要保障,加强特聘科级干部的考核,既是干部选拔任用的内在要求,也是激励干部担当作为的重要措施。希望各位评委站在学校事业发展的高度,突出聘期内工作成效考核,注重将承担急难险重任务、处理应对复杂问题等方面的具体表现结合起来,秉着认真负责、客观公正的态度履行好职责,切实发挥好聘期考核作用。

党委常委、组织部部长高雪松通报了本次考核工作有关情况。

考核答辩包括自我陈述和现场提问等环节。考核对象结合岗位职责,全面汇报了聘期内政治表现、履职能力、工作实绩等情况,认真回答了评委们提问。评委们在认真听取个人陈述和现场答辩后,投出了庄重的一票。

校纪委办公室、工会主要负责同志对考核答辩工作进行了全程监督。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 《四川省科学技术奖励办法》修订为我校高质量发展提供新动能
    《四川省科学技
  • 雅安市委书记夏凤俭来校作专题报告
    雅安市委书记夏
  • 学校召开宣传思想暨文明校园创建工作推进视频会
    学校召开宣传思
  • 党的二十大精神系列宣讲开讲
    党的二十大精神

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心