躬耕教坛 为谱写中国式现代化四川新篇章贡献新力量

省委书记王晓晖对学校提出的期望激发我校教师奋力争先

2023-09-08 19:37:01作者:杨雯 审稿:江英飒 来源:宣传部 点击数:

  

9月7日下午,四川省委书记王晓晖来到我校调研,看望慰问教学科研一线教师代表,并致以节日祝贺和亲切问候。让我校广大教师备受鼓舞,大家纷纷表示,一定把关爱转化为前进动力,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,踔厉奋发,立足岗位作贡献,践行好“躬耕教坛,强国有我”的铮铮誓言。

党委书记庄天慧表示,在教师节来临之际,省委书记王晓晖来到学校,看望慰问优秀教师代表,对学校工作给予了充分肯定,并对学校发展提出殷切期望,令人鼓舞,催人奋进,这是全体川农大教职员工收到的最珍贵的节日礼物,我们一定把这份沉甸甸的关爱和期望转化成推进学校高质量发展的奋发有为,转化为助力谱写中国式现代化四川新篇章的强大动力。我们要深入学习贯彻总书记来川视察重要指示精神,落实好省委要求,立足立德树人、强农兴农的使命担当,充分发挥农业院校专业优势,进一步实施学校高质量发展专项行动方案,通过提升人才培养质量、提升科技创新能力、提升人才队伍实力、提升服务乡村振兴和现代化产业体系实效等多方发力,统筹推进,坚决扛起打造更高水平天府粮仓的时代责任,在推进乡村全面振兴、推进农业现代化中再建新功。要提升教学科研质量,加大农业关键核心技术攻关,产出更多标志性成果,培育更多具有兴农爱农情怀的人才,为奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献更多川农大力量。

校长吴德表示,省委书记王晓晖在教师节之际来校,看望慰问我校教师和科研团队,这极大鼓舞了全体川农大人。学校将继续努力不懈,为国家粮食安全和乡村振兴拿出“川农方案”,让中国碗装中国粮、装优质中国好粮。我们一定进一步汇聚科技、教育、人才动能,围绕“作物丰粮、养殖节粮、果蔬补粮、加工促粮、增收稳粮”五大关键技术领域开展科技攻关,积极为农业高质量发展贡献智慧和力量,助力四川农业强省建设。强国必先强农,强农教育优先,川农大人一定牢记“兴中华之农事”的誓言,传承好“川农大精神”,不断充实战略科技力量,着力培养更多懂农业、爱农村、爱农民,并且在乡村振兴中留得住、干得好的高素质农林专业人才,让他们把论文写在田间地头,把成果留在农户家里。

“倍加感动,也深受鼓舞!”水稻所李仕贵教授说,省委书记王晓晖来校慰问自己及教学科研团队,这不仅是团队的光荣,更是属于全体教职工的光荣。学校高质量的发展得到省委领导的肯定,所有的成绩都是大家一起拼搏的结果。未来,一定按照省委领导要求,继续加强科研攻关,深度发掘优质种质资源,培育更多高产稳产的新品种,解决农业“卡脖子”问题,持续为打造更高水平的“天府粮仓”贡献更多力量。

教务处处长曹三杰表示,教育是事关千家万户和中华民族未来的大事,自己作为四川农业高校教育教务管理工作者,深感责任重大。今后一定立足岗位本职工作和结合学校教学管理服务职能,积极组织落实好立德树人根本任务,躬耕教坛,切实担负起强农兴农育人使命。

作为青年教师,国家优秀青年科学基金获得者、国家重点实验室引进领军人才黄永财教授表示深受鼓舞。他谈到,自己一定从生产中凝练关键科学问题,瞄准国家需求,做真科研,为构建和实施新形势下的国家粮食安全战略,确保国家粮食安全和重要农产品有效供给,促进农业可持续发展提供有效的解决方案。

今年刚走上讲台的都江堰校区基础教学部的宫高杰老师表示,作为一名思政课教师将及时把所学所悟教授给学生,不仅传播知识也传播思想、传播真理,弘扬“三农”情怀,培养更多可堪大任的人才。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 学校召开宣传思想暨文明校园创建工作推进视频会
    学校召开宣传思
  • 党的二十大精神系列宣讲开讲
    党的二十大精神
  • 学校举行2022年教职工党支部书记集中培训
    学校举行2022年
  • 党的二十大代表杨文钰教授赴京归来话盛会
    党的二十大代表

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心