校领导看望慰问2023级新生及家长

2023-09-06 17:56:27作者:龙泓宇 张喆 田添/文 黄云飞 龙泓宇 陈晓晴 龙睿宁/图 审稿:江英飒 来源:宣传部 点击数:

  

菁菁校园秋意浓,桂花香里喜相逢。9月6日,是学校建校117周年校庆日,也是2023级新生来校报到的高峰日。校党委书记庄天慧,校长吴德,党委副书记张强,驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记刘鹏,副校长丁林及相关职能部门负责人分别到三校区迎新现场,亲切看望2023级新生和家长,关心和了解新生入学报到情况,慰问迎新一线工作人员。


“同学,你家是哪里的?”“学什么专业?”“为什么喜欢这个专业?”校领导来到各学院报到点,与新生及家长亲切交谈,询问报到进展情况,并与新生及家长合影留念。

校领导勉励同学们把握青春年华,珍惜学习机会,热爱学校、热爱专业,以众多学校青年科学家为榜样,认真学知识、长本领、增才干,勇立时代潮头、勇攀科学高峰,为书写好中华民族伟大复兴的“三农”新篇章贡献青春力量,为巩固发展新时代生态文明建设成果,全面推进美丽中国建设再建新功。

据学校数字迎新实时数据显示,截止下午五点,9305名本科新生已有8159人来校报到,报到率超过87%。在这些新生之中,有来校报到日恰逢自己生日的幸运儿,有刻苦求学终圆大学梦的轮椅少年,有一同来校报到新生母女档……得知情况后,校领导纷纷为他们的刻苦求学与“三农”情怀点赞。

与前些年不同,今年家属可随新生一同入校。校领导感谢家长们让子女选择川农大、来到川农大,热情地与家长握手攀谈,表示学校始终不变的奋斗目标就是让学生成长成才、让家长放心满意。校领导与新生、家长的互动不时获得阵阵掌声,他们纷纷拿出手机相机,记录下这一难忘瞬间,不少家长还热情地进行了全程跟拍。

校领导还向提供热情周到服务的所有迎新工作人员、关工委老师和志愿者同学表示感谢和慰问。为了迎接2023级新川农人,各部门、各学院用心用情,或是设置主题教育学习展板、布置优秀学子去向墙等,将思想政治教育融入迎新工作;或是准备精美甜品、AI运动小游戏、标本展等,把专业教育贯穿迎新始终;或是赠送印有“川农大精神”、学校学院标识的定制礼物,加深新生们对川农大的身份认同。同时,为了全面展现迎新季校园的勃勃生机,学校还组织了近百名校园拍客,对三校区迎新工作进行全程图片直播。截止发稿,直播观看人数已超15万。




[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 《四川省科学技术奖励办法》修订为我校高质量发展提供新动能
    《四川省科学技
  • 雅安市委书记夏凤俭来校作专题报告
    雅安市委书记夏
  • 学校召开宣传思想暨文明校园创建工作推进视频会
    学校召开宣传思
  • 党的二十大精神系列宣讲开讲
    党的二十大精神

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心