全面排查处理震后风险点 确保校园平安

2022-06-02 14:13:19作者:龙泓宇 审核:江英飒 来源:党委宣传部 点击数:

  

“爸妈放心吧,学校很安全,我和老师同学正一起在空地上等待下一步通知安排。”6月1日下午5时许,法学院社工专业的李沁怡正在给家人打电话报平安。

芦山6.1级地震发生后,学校第一时间启动防震应急预案,党委书记庄天慧、校长吴德迅速下达指示,各部门积极响应,引导师生有序避震,组织力量全面排查震后风险点,加强校内24小时巡逻巡查保障秩序与安全,确保应急物资充足、应急设备齐全,做好学生的心理与情绪疏导,及时通知全体师生当晚暂停行课。截止6月2日上午10时许,经过教务处、学生处、国资基建处、保卫处、后勤管理处、后勤管理服务总公司等单位的连夜排查与处理,全校师生平安,教学活动正常开展,水电气等基础设备安全无虞,发现部分楼栋墙体有裂纹,初步判断无重大隐患,正在安排专业力量对裂纹进行进一步检测确认与处理维护。

6月2日上午,学校组织召开专题会议,汇总整理学校在芦山6.1级地震中的受灾受损情况,并研究部署下一步防震应急相关工作。校党委书记庄天慧、校长吴德,党委副书记张强,副校长李明洲,党委常委江英飒及相关部门负责同志参会。

会议指出,芦山6.1级地震发生后,全校上下第一时间响应应急预案,应急指挥体系畅通,各个单位各责任人各司其职迅速就位,确保了学校师生平安。针对下一步工作,会议强调要加快加紧组织专业力量,全面开展校内震后各建筑物风险点的深度排查与处理修复,能解决的立即解决,需要时间解决的做好现场防护提醒并尽快解决。要落实落细防震应急安全教育,及时开展心理疏导,安抚师生恐慌情绪,持续完善优化防震应急预案,编印发放地震应急知识手册,并组织教职工与学生进行专题学习常态学习,适时择机开展应急演练,确保地震应急措施人人都知晓、人人会处置。要压紧压实应急状态下的岗位职责,从校领导做起,加强夜间与假期间的值班人员调度安排,确保遇见突发状况时人在其位。要进一步加强跟进与属地的沟通联络,确保灾情早知晓早安排早处理。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 党的二十大精神系列宣讲开讲
    党的二十大精神
  • 学校举行2022年教职工党支部书记集中培训
    学校举行2022年
  • 党的二十大代表杨文钰教授赴京归来话盛会
    党的二十大代表
  • 二十大党代表杨文钰:解决吃饭问题,根本出路在科技
    二十大党代表杨

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心