朱庆教授载誉归来

2021-11-04 19:37:20作者:张喆 审稿:江英飒 来源:宣传部 点击数:

  

11月4日,赴京参加国家科学技术奖励大会的朱庆教授乘机回到成都。副校长陈代文、科技处处长曾维忠、动物科技学院党委书记付瑞琼等前往成都双流国际机场迎接。

手捧鲜花,朱庆教授激动地表示,此次赴京参加国家科学技术奖励大会,尤其作为获奖代表受到习近平等党和国家领导人会见,强烈感受到党和国家对科技事业的高度重视,对科技工作者的尊重关心。面对新发展阶段,作为一名农业科技工作者,感到使命在肩。当前要有效控制畜禽重大疫病,提高产品质量安全,最重要的就是要推行标准化养殖。希望我们的工作能够为更多的地区带去科技之光,实现畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污处理无害化,助力地区养殖产业提档升级。”

2020年度国家科学技术奖励大会于11月3日在北京人民大礼堂举行。作为获奖者代表,朱庆教授赴京领奖。朱庆教授主持完成的成果《图解畜禽标准化规模养殖系列丛书》获国家科技进步二等奖,是2020年度全国唯一获评国家科技奖的科普类成果。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吴德一行到雷波县调研指导定点帮扶工作
    吴德一行到雷波
  • 砥砺躬行,成就“研”途荣光
    砥砺躬行,成就
  • 学校系列宣讲推进党的十九届六中全会精神学习向纵深迈进
    学校系列宣讲推
  • 祝贺!我校校友许为钢当选中国工程院院士
    祝贺!我校校友

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心