学校召开巡视整改工作推进会

2021-07-16 17:50:32作者:张喆 审稿:江英飒 来源:宣传统战部 点击数:

  

7月16日下午,学校召开巡视整改工作推进会,对下一步工作进行安排部署。巡视整改工作领导小组组长、校党委书记庄天慧,副组长、校党委副书记张强,副组长、省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记刘鹏,以及相关职能部门负责人参加会议。

对于做好下一步工作,庄天慧提出四点要求:一是高度重视巡视整改工作,切实担负起整改的责任。她强调,作为党委书记坚决履行第一责任人职责,班子其他成员坚决落实分管领域整改责任,职能部门负责人是相应版块的整改直接责任人。习近平总书记强调,巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力。要进一步提高重视,切忌自我感觉良好的心态,认真对整改工作交出满意的答卷。二是坚持问题导向,奔着目标改。问题要梳理清楚,主动认领,主动认账,明确目标是促进改革、推动发展。三是坚持“四个融入”抓整改,要贯彻落实习总书记提出的“把抓整改融入日常工作,融入改革发展,融入全面从严治党,融入班子队伍建设”的总要求,紧密结合学校第十一次党代会、“十四五”规划确定的目标任务,以整改落实的实际行动推动学校发展。四是既要提高政治站位,坚持系统观念,也要落实到具体工作中,以实事求是的态度,形成高质量整改报告,更好地推动整改措施落实,以扎扎实实的整改成效,忠诚于党取信于民,回应省委、省委巡视组的殷切期望和高度信任,回应广大师生员工的热切期盼和全力支持。

与会人员就做好相应负责版块的整改工作发言。

7月5日,省委第一巡视组向我校党委反馈巡视情况。学校庚即成立以党委书记为组长的巡视整改工作领导小组。接下来学校将召开领导班子专题民主生活会,按时上报整改方案和整改情况,扎实推进整改工作。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 【直击党代会】学校紧锣密鼓推进第十一次党代会各项筹备工作
    【直击党代会】
  • ​庄天慧在全省教育工作会上作交流发言
    ​庄天慧在全省
  • 学校召开理论学习中心组(扩大)学习会
    学校召开理论学
  • 【川农大精神新传人】陈代文:献身猪营养事业  一辈子干好一件事
    【川农大精神新

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心