学校举行2021年统一战线新春茶话会

2021-01-20 11:30:43作者:张惠/文 龙泓宇/图 审稿:朱雨欣 来源:宣传统战部 点击数:

  

1月19日下午,学校2021年统一战线新春茶话会在雅安校区逸夫楼第二会议室举行。校党委书记庄天慧,校长吴德,校党委副书记张强,校党委常委、宣传统战部部长江英飒,宣传统战部副部长朱雨欣,学校民革、民盟、民建、九三学社和知联会主要负责人、民主党派退休教师代表共聚一堂、共谋发展、共迎新春。新春茶话会由张强主持。

庄天慧回顾了学校一年来在平台建设、领导班子、人才队伍、双一流建设、学科建设、科学研究、脱贫攻坚等方面所取得的成绩,传达了省委书记彭清华对学校为四川农业经济发展做出贡献的高度肯定,对每一位统战成员为学校发展所做出的贡献表示诚挚感谢。庄天慧指出,2021年是中国共产党建党100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是学校十四五规划编制落地开局之年。学校要实现内涵式高质量发展,需要内提质量、外拓资源,做到“内外两手都要硬、面子里子都需要”,坚定不移地推进建设特色鲜明、国际知名的一流农业大学。

庄天慧强调,统战人士是学校发展的重要力量,学校党委将一如既往的重视和推进统一战线工作。按照中央统一战线工作条例及省委统战部标准年的相关要求,希望在新的一年里,统一战线工作能够在党派建设、社会服务、参政议政三个方面再接再厉。持续加强党派建设,全方位提升统战成员综合能力;深化社会服务品牌,集中优势形成影响合力;参政议政履职尽责,在各级人大、政协工作会议中,唱响川农大声音,展现川农大形象。

民盟中央委员、校长吴德代表民主党派对学校党委关心关爱统战成员、重视统一战线工作表示衷心感谢,对统战成员长期以来尤其是在近期新冠防疫期间为学校的建设发展所做出的贡献表示充分肯定。吴德强调,尽管目前学校在各项工作方面都取得了长足进展,但与一流农业大学建设的期望值仍有差距。未来学校将进一步抓好学科专业布局、人才培养、科学研究、平台建设等重点工作,做到对内高质量发展,对外高质量沟通,确保学科布局调整得更好、专业建设得更好、平台搭建得更好,推动学校内涵式高质量发展。

张强在主持会议时指出,希望统一战线成员在学校党委坚强领导下,不忘合作初心,继续携手前行,新时代体现新担当,新征程呈现新作为,为学校建设发展做出更大贡献。

会上,江英飒对学校2020年统战工作进行了总结,介绍了2021年统战工作思路。民革总支副主委欧居湖、民盟总支主委徐怀亮、民建总支主委贺忠群、九三学社支社主委黄志清、校知联会副会长陈惠分别就各民主党派和知联会工作进行了总结汇报。与会人员还结合党派及自身工作,就如何充分发挥统战优势,做好人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新,助推学校高质量发展提出了意见建议。




[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 学校召开理论学习中心组(扩大)学习会
    学校召开理论学
  • 【川农大精神新传人】陈代文:献身猪营养事业  一辈子干好一件事
    【川农大精神新
  • 省委第十二巡回指导组来校调研主题教育整改落实情况
    省委第十二巡回
  • 初心不改造旺炉  育人兴农担使命
    初心不改造旺炉

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心