邓良基为都江堰校区师生作《形势任务与农业科技创新》专题报告

2011-04-15 14:13:30作者:王花粉/文 化石/图 来源:都江堰校区 点击数:

  
 
    4月14日下午,学校党委书记邓良基在都江堰校区活动中心为校区师生作了题为《形势任务与农业科技创新》专题报告,800余名师生聆听了报告。报告由学校副校长、校区校长王曙光主持。
邓良基从党的十七届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,围绕“十一五”时期我国农业经济发展取得的巨大成就、四川农业科技创新与成果推广转化的基本情况、“十二五”时期农业经济发展的内部新特征、制约四川农业科技创新与成果推广转化的主要因素、“十二五”规划建议提出的农业发展主要任务、转变经济发展方式加快现代农业发展和加快我省农业科技创新与成果推广转化的对策措施等7个方面,用具体而翔实的数据及事例了精彩讲述。
邓良基寄予校区师生厚望,希望校区的老师们结合专业领域,不断创新、构思与试点示范,从而进一步提高教学、科研能力;希望同学们学会学习、学会思考、学会应用。在学习过程中,要眼勤、口勤,并不断实践,才能学会学习;要多问为什么,才能学会思考,才能抓住创新的机遇;要把理论知识应用到实践中,才能不断提高创新与实践能力。
讲座结束后,同学们纷纷表示,邓书记的报告以农为本,强调农业科技创新能力的提高、农业科技成果的不断转化给我国农业发展带来的机遇,分析了我国农业整体水平与发达国家存在差距的原因,以及制约四川农业科技创新和成果转化的因素,使同学们对农业科技创新、农业科技成果转化对经济发展和国家建设的重要性有了进一步的认识。同学们表示在今后的学习和工作中,要不断创新、思考,为建设农业大国、创新性国家而努力奋斗。

\

\
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 党的二十大精神系列宣讲开讲
    党的二十大精神
  • 学校举行2022年教职工党支部书记集中培训
    学校举行2022年
  • 党的二十大代表杨文钰教授赴京归来话盛会
    党的二十大代表
  • 二十大党代表杨文钰:解决吃饭问题,根本出路在科技
    二十大党代表杨

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心