“2022年度四川省乡村产业振兴带头人‘头雁’游学互访”开启

2022-11-27 20:28:08作者:王丽萍 审核:田孟良 来源:远程与继续教育学院 点击数:

  

11月24日,四川农业大学“2022年度四川省乡村产业振兴带头人‘头雁’游学互访”拉开帷幕。200余名“头雁”一起走进成都平原经济区大邑县“向阳花”家庭农场和大邑县旭成农作物种植合作社参观学习。

第一期“头雁”学员农场主肖凡带着“头雁”们边参观边讲解,“头雁”们边聆听边提问。“如何将阳光玫瑰的销售期延长,甚至延长到12月?”“如何解决葡萄采后预冷慢或不预冷、病害、包装材料等因素导致的果实腐烂不耐贮藏问题?”......各类提问,肖凡一一解答。

第一期“头雁”学员农民合作社理事长万富旭是当地名副其实的“农大汉”,三十多年来,一直扎根农村。“2020年以来,建成育秧、粮食加工中心,对水稻关键薄弱环节开展社会化服务,服务面积达50000余亩,水稻生产“耕、种、防、收”实现全程机械化,机械化率达95%以上。”万富旭分享着自己机械化种植的经验。在他的示范带领下,建立了粮油专家大院,采用“专家+农业合作社+农民(新型经营主体)”模式,打通农业技术服务的“最后一公里”,促进了粮油产业升级和农旅融合互动发展,在当地成功示范9个高产优质杂交稻品种,让种粮大户在水稻生产上实现了提质增效。

据悉,四川农业大学“头雁”游学互访活动将持续进行,“头雁”们后期将陆续走进四川省五大经济区、走进“10+3”产业体系、走进天府粮仓,与不同经济区域、不同产业类型、不同经营形式的乡村振兴带头者们充分交流、互相学习,在交流中碰撞,在碰撞中创新,在创新中提升。

  

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 学校扎实推进学习宣传贯彻党的二十大精神
    学校扎实推进学
  • 生科院开展学习党的二十大党员教育系列活动
    生科院开展学习
  • 水利水电学院多纬度开展党的二十大精神学习宣传活动
    水利水电学院多

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心