中国竹产业协会秘书长孙正军来访我校进行学术交流

2019-11-15 10:02:06作者:吴林家 张晓霞 审稿人:罗正华 来源:风景园林学院 点击数:

  

11月14日,中国竹产业协会秘书长、国际竹藤中心孙正军研究员受风景园林学院邀请以“美丽竹居促进竹产业高质量发展”为题在成都校区作学术讲座。

孙正军从中国竹文化、美丽竹居、竹欧松(OBS)板与型材和竹装配式抗震建筑4个方面对我国竹建筑产业的发展作生动有趣的解读。中国竹文化源远流长,随着城镇化进程的不断推进,中国乡镇建筑发展潜力巨大,而竹林为文化、旅游和康养提供了“美丽竹居”的园林场所。中国竹产业发展较好的主要是竹浆造纸,而竹建筑业发展潜力巨大。目前竹产业的发展遇到了前所未有的机遇,竹文化和科技创新是推动竹产业发展的动力。

主讲人简介孙正军,中国竹产业协会秘书长、国际竹藤中心研究员,在“十一五”、“十二五”、“十三五”期间承担科技部科技支撑、农业成果转化、948等多项课题研究。2006年获国家科技进步一等奖,2015年获国务院特殊政府津贴,2016年获梁希林业科技进步二等奖,获国家发明专利9项,在国内外期刊发表论文60余篇。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 实验在线教学顺利开展  毕业实习论文工作稳步推进
    实验在线教学顺
  • 实验在线教学顺利开展  毕业实习论文工作稳步推进
    实验在线教学顺
  • 战疫进行时 巾帼展风采
    战疫进行时 巾
  • 学校统筹部署新冠肺炎疫情防控和2020年度工作
    学校统筹部署新

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心