食品学院举办“明天会更好”传承“川农大精神”教工歌咏比赛

2020-07-11 15:05:32作者:陈放 ​ 审稿:侯维 来源:食品学院 点击数:

  

7月10日下午,食品学院党委、院工会教代会举行“食品学院,明天会更好”传承“川农大精神”教工歌唱比赛,院领导、全院教职工50余人参加。

比赛由食品安全与加工、食品质量与安全、包装工程、食品加工与安全研究所、行政等5个工会小组通过抽签选择歌曲分组参加。通过现场抽签,行政小组率先登场,一首《明天会更好》点明了主题,表达了希望学校更上一层楼、学院紧跟学校蓬勃发展、教职工生活更幸福的美好祝愿。随着青年教师的古筝伴奏,包装小组9名教师共同演绎《国家》,“一玉口中国,一瓦顶成家”唱出了家国情怀。食工、研究所小组带来的《中国人》和《我的中国心》点燃了在场教职工心中的热情。食质小组用《相聚在桂花飘香的时节》抒发了对学校热烈的情感。

食质小组张志清说,想到学校114年办学的峥嵘岁月,想到老一代川农人在当时艰苦困难的条件下,依然能以一颗爱国之心拼搏奋斗,最后成功创造出许多优质的科研、教学成果,我们作为新一代川农人更要去发扬、去传承宝贵的“川农大精神”。

通过评比,食品加工与安全研究所小组《我的中国心》获得本次比赛一等奖,包装工程小组《国家》获得二等奖,行政组《明天会更好》、食工组《中国人》、食质组《相聚在桂花飘香的时节》获得三等奖。

“今天老师们通过歌唱,唱出了对国家、对学校、对学院的热爱,唱出了新一代川农人干事创业的激情。”学院教代会主席叶劲松用相机记录了歌唱比赛的每个生动瞬间。“以人为本、全心全意为教职工服务。”学院党委书记、工会主席曾小波表示学院努力为教职工创造一个积极奋进、和谐包容的大家庭,带领教职工做“川农大精神”新传人。

333

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 【优秀学生标兵】曾溱瑶:心有旷野 终至所归
    【优秀学生标兵
  • 【优秀学生标兵】曾溱瑶:心有旷野 终至所归
    【优秀学生标兵
  • 【求学记】肖逸:厚积薄发的青春之旅
    【求学记】肖逸
  • 【求学记】肖逸:厚积薄发的青春之旅
    【求学记】肖逸

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心