我校教师首次获评“全国向上向善好青年”

2020-04-29 09:12:34作者:邱玲 审稿:刘思麟 来源:校团委 点击数:

  

4月28日,我校青年教师葛飞获评团中央授予的2020年“全国向上向善好青年——扶贫助困好青年”荣誉称号。本次共评选出爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、崇德守信5类150人名好青年,四川仅4人入选,我校是省内唯一入围高校,这也是我校首次有师生获此殊荣。

据介绍,“全国向上向善好青年”推选活动自2014年10月启动以来,得到社会公众和各级团组织积极响应、热情参与。每年,来自全国各地、各个行业的优秀青年经过自下而上的推选成为“全国向上向善好青年”候选人,并在人民网、中国青年网、中青在线等网络平台展示典型事迹、接受公众投票。在此基础上,经事迹审核、评审委员会专家投票等程序产生。今年团中央共收到10288位好青年的推荐申请,我校共有3名师生校友入围589位事迹突出的候选名单,最终经过专家审核评议,葛飞老师获此殊荣。

葛飞作为留美海归博士,他舍小家顾大家,他毕业留校到组织部工作的第二天就主动申请到国家深度贫困县雷波县参加扶贫。两年来,他把扶贫和扶智、扶志、扶产结合,走出一条有特色的扶贫路。他带领村民修建144口水窖,解决当地祖祖辈辈的生活用水问题;累计争取73万经费,推广“玉-草-蜂-畜”种养循环产业,既解决牛羊过冬草料缺乏的“世纪”难题,又带来新的增长点,让蜂农增收8万,集体经济分红3万;动员外出务工30余人次,设立“励志奖学金”3.5万,规劝辍学学生重返校园,他用大爱彰显出80后青年的担当和责任,先后被《中国教育报》《教育导报》和教育部官网等媒体报道。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 【教师标兵】王芳:做个有静气的人
    【教师标兵】王
  • 【教师标兵】陈惠:探寻生命奥秘的引路人
    【教师标兵】陈
  • 【教师标兵】高淑桃:做一名有广度的智慧型老师
    【教师标兵】高
  • 为建设一流农大、幸福农大、美好农大而奋力拼搏
    为建设一流农大

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心