法学院深入开展2024届毕业生教育工作

2024-06-16 20:14:25作者:向建桦 审稿:周海波 来源:法学院 点击数:

  

为进一步强化对毕业生的价值引领、思想引导,教育引导他们坚定理想信念,厚植家国情怀,砥砺担当之志,法学院坚持党建引领,健全院党政、系室、班团和毕业生四位一体的教育体系,开展了系列主题教育。

坚定政治信仰,践行使命担当

为进一步加强对毕业生党员教育引导工作,激发党员的示范带动作用,学院党委组织召开了毕业生党员代表座谈会。会上,毕业生党员依次围绕自身就业情况、求职过程中遇到的实际困难进行了交流,并对学院在人才培养、党建团学等工作积极建言献策。院党委书记周海波带领参会人员重温了入党誓词。代表学院党委祝贺大家顺利完成学业,感谢对学院工作的意见和建议,要求大家:一是要坚定理想信念,厚植报国情怀,自觉把个人理想融入到国家、民族前途和命运中。二是要牢记党员身份,发挥好党员先锋模范作用,在就业实习、文明离校等各方面树好榜样。三是要依托组织生活会等,在离校前开展一次党纪学习教育,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

凝心聚力促就业,奋楫笃行再启航

5月底,学院党委班子和全体系主任、毕业班班主任召开了班主任会议暨毕业生就业工作推进会。院党委书记周海波传达了学校对特殊重点学生再排查的相关工作指示精神,分析了近期学生工作所面临的形势。要求各毕业班班主任要召开毕业生主题教育班会,以高度的责任心和使命感,切实履行好班主任作为班级管理第一人的职责,加强学生日常管理和对同学的关心关爱。院长颜勇就毕业生就业工作作部署安排,要求毕业班班主任要积极开拓就业思路,在师生群体中召集骨干带动就业,做好个性化就业帮扶工作。

党建引领促就业,携手共赢未来

6月初,在逸夫楼小礼堂举行毕业生大会,组织全体毕业生进行了一次集体政治学习,全体毕业生深入学习了习近平总书记在二十届中央政治局第十四次集体学习时关于就业的重要讲话,激励和引导毕业生将个人理想与国家发展紧密结合起来,到祖国最需要的地方建功立业。大会还就“应届生身份”“党组织关系转接”“团组织关系转接”等毕业生最关心的问题进行了详细解读。

深入走访慰问,确保平安离校

毕业生离校前,学院党政班子及全体辅导员分别前往毕业生宿舍,与毕业生进行了深入交流,详细询问了他们的离校情况与毕业去向,强调了文明离校注意事项,并为每位毕业生送上最诚挚的祝福。毕业生们也积极分享自己在校期间的成长收获以及对未来发展的规划,感谢学院的悉心培养和关心关爱,表示将不负学院领导老师的期待,努力成长为最好的自己,为学院增光添彩。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 学校隆重召开庆祝中国共产党成立103周年座谈会
    学校隆重召开庆
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心