食品学院举办首届“高金星磁场班”结业表彰暨第二届“高金星磁场班”开班仪式

2024-05-22 11:02:15作者:叶铭琳 审稿:汤瑞瑞 来源:食品学院 点击数:

  

5月17日,四川农业大学食品学院首届“高金星磁场班”结业表彰暨第二届“高金星磁场班”开班仪式在逸夫楼二会议室举行。四川高金食品股份有限公司轮值CEO杨莉、人力资源部部长许洁、招聘主管何达,食品学院党委副书记汤瑞瑞、党委办主任胡敏伦、党委办老师高晓倩、李丹丹以及“高金星磁场班”结业学员及新学员参加会议。

“高金星磁场班”是农业产业化国家重点龙头企业四川高金实业集团股份有限公司与四川农业大学食品学院共建的产教融合院企协同育人平台,是学院长期深化院企合作,推动院企联动、资源共享、优势互补、共同育人的重要成果。班级顺应新工科建设要求,从通用技能,企业实习,文化拓展,个人发展与规划等方面开展培训,实现前瞻性地锁定校园高潜人才。每年“星磁场班”还为学生设立奖学金,最大程度地支持学生成长成才,培养满足社会、行业需要的创新型、复合型人才。

仪式上,汤瑞瑞对经过一年学习后圆满结业和经过层层选拔进入第二届“高金星磁场班”的同学表示祝贺,对高金食品股份有限公司长期以来的大力支持和热切关注表示感谢。她希望首届结业的同学能够总结这一年来在“高金星磁场班”的所学所感,切实提升个人综合素质,第二届的同学能够在这个特殊的班集体里收获成长,开阔眼界,未来对高金集团的建设和食品行业的发展做出贡献。同时,她表示,食品学院和高金食品将充分结合双方优势,在科学研究、社会服务、人才共育等多方面深度合作,共同构建高质量的人才培养平台。

首届“高金星磁场班”结业学员代表食品科学与工程专业韩天龙、包装专业彭炉和第二届“高金星磁场班”学员代表食品质量与安全专业汪百雨在仪式上发言,表达了对“高金星磁场班”的感谢和期盼。

最后,杨莉进行总结讲话,她表示高金食品与四川农业大学合作已有20年历史,有着深厚的基础,高金食品一直致力于成为一家充满活力、受人尊敬的企业,而川农学子所具有的优秀品质与青春活力,以及一直不断践行的川农大校训与高金食品的愿景是一致的。在未来,高金食品将以“高金星磁场班”为平台,根据学员实际需要研发课程,与食品学院共同携手培养专业强、有担当、乐奉献的优秀青年,持续向食品行业输送新型人才,推动食品产业高质量发展。

高金食品历经近30年发展,始终践行“以客户为中心”的经营理念,为客户提供更好的产品和服务,让生活更美好。现已成为一家集特色生猪养殖、屠宰、肉制品精深加工、鲜销连锁、物流配送、进出口贸易于一体,全产业链运营,专注为客户或消费者提供整体解决方案的城市食材服务商,年产值超百亿。2022年,高金食品正式成立“高金美食事业部”,将预制菜作为战略品类进行品牌化运作,在打造战略大单品基础上,依托供应链优势,加速全国布局,着力打造“川味预制菜第一品牌”。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 学校隆重召开庆祝中国共产党成立103周年座谈会
    学校隆重召开庆
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心