第十三届制茶技能大赛决赛落幕

2021-10-12 14:55:44作者:陈盛相 审稿:袁志香 来源:园艺学院 点击数:

  

10月10日,由学校教务处、园艺学院联合主办,茶学系、精制川茶四川省重点实验室承办的四川农业大学第十三届制茶技能大赛决赛在成都校区教学茶厂落幕。活动旨在提升学生专业技能,培养具有“工匠精神”理论联系实践的新时代复合型人才,激发学生对茶学专业的热爱,增加专业认同感和自豪感,为学生参加省级或行业茶叶协会国家级制茶竞赛奠定了基础。

活动历时近一月,吸引了来自全校100余人次茶学爱好者报名参赛。初赛内容为指定制作名优绿茶,10名制茶选手从初赛中脱颖而出,成功晋级决赛。决赛采取“手工制茶实操+茶叶加工理论知识考核”的竞赛方式,决赛选手将鲜茶芽经杀青、初捻、二青、复捻、做形、干燥等工序制成卷曲形名优绿茶,并上交茶样。选手们还参加了现场茶叶加工理论知识考核,将理论和实践相融。茶学系杜晓教授等评委按照国家标准绿茶审评方法,对参赛样茶的干茶、汤色、香气、滋味、叶底五项逐一进行评审计分。审评过程中全部茶样实行密码评审,确保结果的公正度与透明度。

经过比拼,茶学2018级2班的张晓玉同学荣获一等奖,大赛还评出二等奖2名,三等奖3名,优秀组奖3名。

园艺学院副院长龚荣高教授,教务处向刚副教授,茶学专业负责人、茶学系主任李品武教授、茶学系相关专家参加活动,并为获奖选手颁发了证书。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 我校教师热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话
    我校教师热议习
  • 突出五个引领,大力推进优秀年轻干部队伍建设
    突出五个引领,

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心