【党史学习进行时】机电学院开展沉浸式党史学习教育

2021-04-16 11:00:05作者:冯仁宝 审稿:唐城 来源:机电学院 点击数:

  

为深入推进党史教育,坚定红色文化自信、推进红色基因传承,4月13—14日,机电学院师生党支部党员与青马班学员分别赴雅安烈士陵园、西康博物馆、群团组织社会服务中心等爱国主义教育基地开展“学党史、知党情、跟党走”沉浸式党史学习教育。

教师党支部、农机本科生党支部党员与青马班学员一同来到雅安烈士陵园,面向党旗宣誓,重温入党初心,缅怀革命先烈,有序瞻仰墓区、纪念碑和纪念堂,通过图文、实物等珍贵历史资料,重温党史国史,共叙英雄故事。在西康博物馆与雅安市群团组织社会服务中心爱国主义教育基地,电子电气本科生党支部与研究生第二、第三、2020级党支部在讲解员带领下对馆内文物、作品、图片等资料有了深入的认识,通过讲微党课、唱红歌、诵读红色经典等方式进一步加深了党史学习教育的厚度和深度。

116B8

16D3B

学院师生以举行分享汇报的方式展示了学习成果。师生党支部党员与青马班学员以讲红色故事的方式汇报了赴红色教育基地学习的所思所想、所学所悟。大家纷纷表示,要坚决不忘历史,时刻牢记使命,今后的学习和工作中,发扬党的优良传统,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

4298E

据悉,机电学院党委将陆续开展红色“微课堂”、党史故事100讲等活动,通过演讲、诵读等多种方式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激发师生爱党爱国热情,掀起学党史热潮,推动党史学习教育入脑入心。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 学校进一步安排部署大豆玉米带状复合种植研究与推广相关工作
    学校进一步安排
  • 农业农村部部长唐仁健来川调研我校研发的大豆玉米带状复合种植技术
    农业农村部部长

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心