提升数字化教学能力 学校组织智慧教学平台培训系列讲座

2023-10-27 10:30:41作者:李振永 陈恋 审稿:李伟 来源:教务处 点击数:

  

为持续深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实落细学校“高质量发展专项行动方案”,持续实施本科教育人才培养质量提升行动,加强教师应用现代教育技术的能力,促进信息技术与教育教学的深度融合,切实发挥智慧教学平台对课堂教学的支撑效应,10月9日-24日,教务处联合超星学习通、中国大学慕课、学堂在线雨课堂等平台先后举办了3场网络智慧教学平台培训讲座,来自各教学单位的500余名任课教师通过线上会议参加了讲座。

学堂在线讲师介绍雨课堂的使用

系列专题讲座包含“超星一平三端智慧教学系统助力教学”“中国大学MOOC平台操作”和“雨课堂助力智慧教学转学”,各平台分别就界面布局、课程管理、课程操作和学生学习统计分析等模块进行了详细介绍,对教师如何利用网络教学平台进行课程资源建设、设置教学进度、发布课程通知、布置作业、在线测试、上传教学课件以及平台手机APP随堂教学等功能进行了演示,并围绕教师关注的师生互动、学习进度监控、课业发布与成绩考核、具体实操等方面遇到的问题开展了交流答疑。通过系列培训,老师们受益颇多,对“知识图谱”等新的教学模式有了认识,对“互联网+”智慧教学工具辅助提升课堂教学效果有了更加直观的感受和深切的体会,并表示希望能通过学校加强与平台的合作,改革传统的教学模式,利用线上优质教学资源,开展混合式教学。

演示超星学习通如何开展随堂练习

课堂教学是人才培养的主战场,不断提高课堂教学的吸引力和教学效果是提升人才培养质量的重要渠道。教务处将持续聚焦课堂质量提升,瞄准师生关心关注的教育教学方式改革,加大投入,扩宽学校已有的线上课程资源,同时持续开展智慧教学类培训,并依托智慧教学平台采集课程教学过程化数据,作为教师教学质量评价和进一步改进教学管理的重要依据,着实为教师教学过程服好务,为课堂质量提升务好实,为人才培养尽好责。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 大学科技园二期暨学生宿舍建设项目开工
    大学科技园二期
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心