保卫处多举措推进校园交通安全治理

2023-10-27 09:40:13作者:保卫处办公室 审稿:皮俊杰 来源:保卫处 点击数:

  

为切实保障师生员工的出行安全,维护良好的校园交通秩序,保卫处积极探索校园交通安全治理新模式,多举措开展校园交通安全治理工作,积极营造安全、文明、和谐的校园交通环境。

交通宣传入人心

学校开展了形式多样的交通宣传活动。一是开展交通安全宣传周。10月23—27日,举行“遵守交通法规、安全文明出行”活动,通过发放宣传手册、摆放宣传展板、签订承诺书等方式,倡导师生规范停车、文明出行。二是交警普法进校园。邀请地方交警开展案例警示活动,活动现场还特意展示交通事故车辆,让师生直观感受交通事故的严重性和危害性。三是运用好保卫处网页、微信公众号等新媒体。通过发布交通安全知识推文、案例视频等,营造校园文明出行氛围。

交通整治出实招

学校采取了多方面的交通整治措施。一是划定交通管制区域。对食堂、教学楼、图书馆等重点区域加强管理,专人进行车辆秩序维护,定期清理校内“僵尸车”,尽可能保障师生出行顺畅。二是更新交通设施。对现有校门交通护栏重新更换,重新规划雅安校区教师公寓、成都校区食堂周边路段等停车位,乱停乱放现象得到有效改善。三是针对校内车辆违规停放的乱象,在上下课高峰时段在各交通主要路段派专人维护交通秩序,劝导校园交通违章行为。

交通分流保出行

为了解决校内非机动车快速增长带来的管理难题,雅安校区试点引进共享单车,从目前来看运行效果良好,既能满足师生出行,又能减少校内非机动车辆的增长,运营公司专人维护保证了停车用车规范有序。运营公司目前推出169元/年/千次等10多种适合各类人群骑行需求的活动,同时以“评估价+赠送骑行卡”回收校内二手电瓶车。绿色出行,避免添堵,共享单车已成为部分师生校内交通的首选方式。

美丽整洁的校园是全校师生的共同期盼,每个人都是文明交通的宣传者和践行者,只有全体川农人共同携手才能营造平安、畅通的校园交通环境。针对校园特殊的交通状况,保卫处将持续加强交通治理工作,提升管理服务水平,合理规划停车区域,全力为学校师生营造安全、便捷、舒适的交通环境。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 大学科技园二期暨学生宿舍建设项目开工
    大学科技园二期
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心