副校长卢艳丽应邀参加首届中国-太平洋联盟教育合作对话

2022-11-13 18:48:50作者:慕容倜倜 审稿:陈庆 来源:国际交流合作处 点击数:

  

11月12日上午,由中国教育国际交流协会和太平洋联盟共同主办的“中国-太平洋联盟教育合作对话”以线上+线下相结合的方式成功举办。中国教育国际交流协会会长刘利民,中国教育部国合司副司长陈大立,墨西哥驻华大使,智利、哥伦比亚、秘鲁驻华大使馆嘉宾,复旦大学、墨西哥国立自治大学等中外高校领导等线上线下参会。我校副校长卢艳丽教授受邀线上参会并作了题为“深化交流合作,共谋高质量发展”的主题报告。

报告以我校和墨西哥国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)的合作作为典型案例,从合作背景、合作成效以及合作经验与建议3个方面分享了我校与CIMMYT在联合培养、人员互访、合作科研等方面过去二十多年的交流合作。她提到:“我校将秉承‘兴天下之农事’的建校宗旨,总结与CIMMYT合作的经验,不断深化与太平洋四国的教育交流合作,力争实现更多高水平科研成果产出、培养并向国际组织输送更多高层次创新人才,共谋世界粮食生产发展之路。”

太平洋联盟是拉美地区新兴经济组织,成员国墨西哥、智利、哥伦比亚、秘鲁与中国在经济、贸易、文化等领域合作紧密教育交流是实现民心相通的重要途径,也是中拉关系健康稳定发展的源动力。本次对话会是中国与太平洋联盟首次在教育领域进行探讨,会议的举办对后疫情时代推动高质量教育发展,拓展中拉“一带一路”合作新领域,推进各国携手共建全球教育共同体具有重要意义。“中国-太平洋联盟教育合作对话”邀请我校分享与CIMMYT交流合作经验是对学校过去相关工作的充分肯定,学校也将继续深化与太平洋四国其他高校和科研机构的交流合作,推动区域高质量共同发展。

  

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 水利水电学院多纬度开展党的二十大精神学习宣传活动
    水利水电学院多
  • 青春恰逢盛世,奋斗正当其时
    青春恰逢盛世,
  • 党的二十大精神系列宣讲开讲
    党的二十大精神

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心