学校召开疫情防控下期末考试和英语四六级考试工作会议

2020-07-03 09:10:19作者:刘瑞 李振永 审稿:刘涛 来源:宣传统战部 点击数:

  

7月1日上午,学校召开三校区考试工作视频会议,安排部署疫情防控常态化下本学期期末考试和2020年上半年全国大学英语四六级考试工作。党委副书记张强、副校长刘登才、相关职能部门以及各学院领导出席了会议。会议由教务处处长李廷轩主持。

本学期期末考试和2020年上半年全国大学英语四六级考试是疫情防控常态化下举行的特殊考试,防疫防控工作是本次考试的重中之重。为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保考试平稳有序组织,教务处牵头制定了《2019-2020-2学期期末考试和英语四六级考试工作方案》。会上,教务处副处长刘涛对考试工作方案进行详细解读,李廷轩处长强调防疫为先,各司其职,确保考试平稳有序进行。

党委副书记张强指出,本次考试与以往不同,考试工作面临很多超常规的新情况,大家应提高思想认识,把考试工作提高到立德树人的高度组织好、落实好。各部门一要强化考前准备工作,抓好防疫防控,协同联合;二是措施上再强化,要坚持问题导向,对考试过程中可能出现的各种情况进行预判,制定切实可行的应急预案,把各项工作做得更深、更细、更扎实、确保考试防疫和考试安全万无一失。三要强化考风考纪,通过考试这个有力抓手,以考促学,促进学风建设,不断提高学生的道德素养;四要强化责任意识,在考试各项工作中要分工明确,责任落实到人,完善应急预案,维护良好的考试工作秩序。

副校长刘登才指出,在新冠肺炎疫情防控特殊时期,要全面落实防疫防控实施方案,覆盖考试业务工作全流程,每一个环节都要确确实实的落实到位、落实到人。一是做好防疫防控保障工作;二是加强考试考务工作安排;三是强化各部门职责;四是树立良好的考风考纪;五是强化巡考工作职责。各部门务必提高思想认识,增强责任感、使命感、紧迫感,拿出战时状态、战时标准、战时举措,紧密联系、协调配合。

会上,各职能部门领导对体温检测、考场布置、个人防护、消毒通风、防疫物资准备、纪检监察和舆情监控等方面的具体问题进行深入讨论和分析,加强沟通协调,提高工作实效。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 【求学记】何金峻:从川农到清华的逐梦人
    【求学记】何金
  • 【求学记】何金峻:从川农到清华的逐梦人
    【求学记】何金
  • 【求学记】彭媛媛:机会总是留给有准备的人
    【求学记】彭媛
  • 【求学记】彭媛媛:机会总是留给有准备的人
    【求学记】彭媛

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心