中国教育后勤协会2019年度四川省调研会在我校召开

2019-11-27 17:48:37作者:张星玉/文 黄云飞/图 审稿:杨本珍 潘宏 来源:后勤管理处 后勤服务总公司 点击数:

  

11月26日,中国教育后勤协会2019年度四川省调研会在我校雅安校区顺利召开,会议由我校后勤管理处和后勤服务总公司共同承办,中国教育后勤协会新业态及快递工作委员会执行主任高志东主持会议。

中国教育后勤协会首任会长、专家委员会主席程天权,中山大学、山东大学等相关高校后勤保障系统主要负责人,中国教育后勤协会新业态及快递工作委员会负责人,四川省高校后勤协会秘书长高庆,我校副校长朱占元,后勤管理处和后勤服务总公司科长及以上人员,雅安职业技术学院后勤管理处处长近30人出席会议。

朱占元从优势特色、“一校三区”格局、办学规模、后勤服务育人体系等方面介绍了学校的基本情况,以及回应师生对美好校园的需求,学校后勤与时俱进开展了一些新的后勤服务工作,引进社会餐饮企业丰富校园餐饮,提供网络订票、网络报修等信息化服务,实现了热水进寝室,让同学们在寒冬享受到温暖。后勤还引进了各类服务商,提供快递、洗衣、开水、充电、智能售卖等服务工作,极大地丰富了后勤服务的时空覆盖面和信息化便利化。

高庆代表四川省高校后勤协会向本次研讨会致辞,对我校作为省高校后勤川西片区主任单位所做出的努力和奉献表示感谢。

后勤服务总公司总经理冷军代表学校后勤作了《以生为本,奋发有为做双一流建设和高素质人才培养的坚强后勤保障》的主题报告,介绍了我校后勤职能、工作目标、人员情况、校园管理、宿舍管理、校园维修、医疗服务、餐饮服务、校园购物、校车服务等方面取得的成效和面临的困惑,并就我校深化后勤社会化改革、创建绿色校园、智慧后勤建设、校园服务新业态等方面的努力进行交流分享,阐明了“人本后勤、智慧后勤、满意后勤”的工作理念。他谈到后勤服务就是确保全校师生基本生活无忧,为人才成长的多元化服务需求提供坚强保障,并补充道“金杯银杯不如师生的口碑”,师生“用脚投票” 才是对后勤最真实的服务反馈。

与会人员就我校在后勤工作所做出的努力和取得的成绩表示肯定,特别是就“五升、四降、三拓展”、师生“用脚投票” 是最真实的服务反馈、“金杯银杯不如师生的口碑”的亮点和“重点问题及时整改、难点问题力争整改”为师生服务解难题的举措和决心表示赞许。

中国教育后勤协会秘书处听取并审议了《校园服务新业态:机遇与挑战》课题结题报告,并就新业态及快递工作委员会2019年年会和2020年工作要点进行商讨。

会前,程天权一行在后勤相关领导的陪同下参观了我校校史陈列馆、校园等。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 敢立潮头当标杆   质量创优勇争先
    敢立潮头当标杆
  • 敢立潮头当标杆   质量创优勇争先
    敢立潮头当标杆
  • 学校召开理论学习中心组(扩大)学习会
    学校召开理论学
  • 山水不负少年志  青春筑梦正当时
    山水不负少年志

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心