果蔬研究所王迅副教授到眉山开展果园生草服务工作

2019-09-11 17:37:03作者:园艺学院 来源:园艺学院 点击数:

  

9月9日,果蔬研究所王迅副教授按协同推广项目要求前往眉山市开展果园生草推广技术服务工作。

在丹棱县种植户赵某的柑橘种植基地,王迅在考察后就田间栽培情况对赵某进行了现场指导,针对当地果园种草技术、种草模式及草种选择等相关问题进行答疑并提供技术指导。在青神县,王迅走访多个柑橘种植基地,与种植户进行沟通。种植户们针对田间常见杂草的防治与管理、除草成本高等方面提出了很多问题和疑惑,王迅一一详细地指导解答,并根据当地土壤条件以及地形地貌提出相应改良方案。

果园生草,即在树行间或株间种植一定量的豆科植物、禾本科植物、牧草,或让其自然生草,并采取施肥、灌水等管理措施,等草长至30厘米时,分期刈割,然后晒至半干,再掩埋在树盘下,年年反复进行。柑橘果园生草栽培可增加土壤有机质含量,提高土壤的保蓄肥、水能力,提高果实品质和产量,改良果园生态环境,省工、省力,成本低。其播种时间分春播和秋播两种,秋播在8月中旬至9月进行,现下正是秋播的好时机。




[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
    学校召开“不忘
  • 学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
    学校召开“不忘
  • 参观八月瓜基地
    参观八月瓜基地
  • 与泸定签署县校合作协议
    与泸定签署县校

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心