军训团开展应急疏散演练

2019-09-11 15:17:43作者:保卫处 来源:保卫处 点击数:

  

为帮助新同学们提高应急避险能力,深入做好学生安全教育工作,9月5日、10日,学校分别在雅安、成都两校区组织开展了2019级新生应急疏散演练。

随着警报声响起,应急疏散演练正式拉开序幕。宿舍楼的同学们在警报声中,迅速就地避险。警报停止后,急促的哨声响起,各楼栋的同学在各楼层疏导人员的指挥下,按照演练预案规定的撤离顺序和路线迅速有序地撤离到指定集结区。现场有同学受伤,校医院接到通知后,立即安排救护车到达现场对受伤同学进行救治。整个演练过程圆满、顺利。

近年来,学校把紧急避险疏散演练作为新生军训的重要内容之一,纳入军训计划,旨在增强学生在地震、火灾等突发事件中自救、自护的意识,帮助他们掌握一定的防灾避险知识,提高他们应对紧急突发事件和逃生自救的能力,最大限度减轻不安全因素造成的损失,保障同学们在校期间的人身安全,同时也为学生公寓防灾避险应急处置提供实战范例和经验。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 参观八月瓜基地
    参观八月瓜基地
  • 与泸定签署县校合作协议
    与泸定签署县校
  • 推动校县合作承担使命
    推动校县合作承
  • 学习考察
    学习考察

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心