学校召开主题教育工作推进视频会

2023-05-09 16:50:40作者:张喆 审稿:江英飒 来源:宣传部 点击数:

  

5月9日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进视频会,传达省委主题教育相关工作会议精神,安排部署近期相关工作。

会议传达了省委主题教育领导小组办公室联络三组与省委第二十至二十四巡回指导组工作座谈会精神,对省属高校近期主题教育进行小结分析,并对照中央、省委要求进一步细化工作措施。

学校主题教育领导小组组长、校党委书记庄天慧指出,主题教育开展以来,学校党委始终将主题教育作为首要政治任务抓实抓好,第一时间召开党委常委会进行传达学习,第一时间召开工作推进会进行部署,第一时间制定主题教育总体工作方案和理论学习、调查研究两个专项方案。主题教育领导小组每周开会研究,领导小组办公室不定期开展分析研判,推动主题教育走深走实。学校持续抓好理论学习,校领导、处级领导干部读书班相继举行,校领导带头学习,带头分享学习心得,带头讲党课。专题整改同步推进。校领导和党委常委每人牵头1个课题,陆续开展调研。学校抓好统筹兼顾,将主题教育与学校重点工作相结合,贯彻落实总书记在新时代打造更高水平天府粮仓的要求,以及给科技小院学生回信精神,做好民生实事、毕业生就业、人才招聘等工作。目前,学校主题教育扎实推进,工作有力,开局良好,央视新闻联播、中国教育电视台、四川新闻联播、川观新闻、省委教育工委简报都进行了宣传报道。

针对下一步工作,庄天慧强调,一是各二级党组织要进一步提高政治站位,始终把主题教育作为首要政治任务,真正落实到具体工作中。切实发挥领导班子示范带头作用,做到抓铁有痕、踏石留印,统筹兼顾、有序安排。二是按照新的要求,切实组织好处级以下党员干部参加主题教育,推动主题教育全覆盖、高质量。三是注重将理论学习贯穿主题教育始终,明确每月学习主题。落实好现场学习、总书记对四川工作系列重要指示精神的专题学习。二级党组织结合实际,细化主题教育方案,书记要带头讲党课,谈学习心得。四是针对重点问题或需破解的难题加强思考,积极听取意见建议,做好调查研究。五是高质量做好自选动作。要结合具体工作,彰显亮点特色。

庄天慧要求,要按照中央、省委要求,对标5个“是不是”:是不是按照省委部署和《工作方案》在抓落实,学校领导班子的带头作用是否充分发挥,有没有变形走样的情况发生;理论学习是不是自上而下有形有效,师生党支部、普通党员的学习资料是否有保障,宣传引导到不到位,氛围营造浓不浓;调查研究是不是深入困难多、意见多、工作推进缓慢的领域,有没有推动解决实际问题;是不是通过学习指导实践,在立德树人、推动发展上有没有拿出新思路、制定新举措、取得新成效;是不是在以“刀刃向内”的自我革命精神边学习、边对照、边检视、边整改,以高度政治自觉,高标准推动主题教育不断走向深入,切实提升高校主题教育质效。

学校主题教育领导小组负责人、各二级党组织书记、学校主题教育领导小组办公室人员参加会议。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 大学科技园二期暨学生宿舍建设项目开工
    大学科技园二期
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心