【办实事·暖人心】机电学院邀请浙江大学何勇教授为师生做国家自然科学基金申报辅导报告

2022-01-13 17:00:05作者:机电学院行政办公室 审稿:许丽佳 来源:机电学院 点击数:

  

为扎实推进机电学院2022年国家自然科学基金申报工作,进一步落实《机电学院2022年国家自然科学基金申报工作方案》相关要求,1月13日,学院邀请浙江大学何勇教授做国家自然科学基金项目申报专题辅导(线上)。全院教师及部分研究生参与了报告。院长许丽佳教授主持报告会。

何勇教授首先介绍了2021年与农业工程学科相关的几个学部的项目申报情况,重点就申请代码的选择、项目名称的确定、摘要的撰写、关键词的提取、经费预算、形式审查要素进行了辅导;然后对申报书报告正文的各个板块逐一进行详细的解读,并结合自身2021年成功立项的项目以及作为评审专家的经验,阐述了各个板块撰写的基本要素和注意事项;同时分享了他在基金项目申报过程中的一些细节和宝贵经验。

报告结束后,何勇教授与参会人员进行了交流,并详细解答了他们提出的问题和困惑。

据悉,这是机电学院围绕申报2022年国家自然科学基金所举行的相关培训报告的第三讲,也是领导班子紧扣党史学习教育要求,密切结合学院高质量发展目标任务开展的“我为群众办实事”实践活动。机电学院高度重视基金申报工作,通过组织校内外专家的多方论证,大力提升学院教师基金项目申报书的撰写质量,做好指导与服务工作。

附:何勇简介

何勇教授,浙江大学求是特聘教授,浙江大学学术委员会委员,浙江省科协常委,浙江大学数字农业农村研究中心主任、农业农村部光谱检测重点实验室主任,曾任浙江大学生物系统工程与食品科学学院院长。863项目首席专家、国家教学名师、国家百千万国家级人才、国务院农业工程学科评议组成员兼秘书长、教育部高等学校农业工程类教学指导委员会委员。国际农业与生物系统工程科学院(iAABE)Fellow,入选科睿唯安2016、2017、2018全球高被引科学家,2021年ELSEVIER中国高被引学者,入选2021“全球顶尖1万科学家排名”。

主要从事数字农业、农业物联网、农村信息化、农用航空和智能农业装备等方面的科研和教学工作。主持国家863、国家自然基金、国家支撑计划、欧盟地平线2020项目、中国工程院重大咨询研究课题及省部级重点科研项目50余项。发表SCI收录400余篇。出版著作和教材20多本。获美国、欧洲等发明专利180多项、软件著作权50多项。获国家科技进步二等奖1项、浙江省科技进步一等奖4项、二等奖9项、教育部科学科技进步一等奖2项、二等奖3项,广东省科技进步一等奖1项,国家教学成果一等奖1项、省教学成果奖一等奖1项、二等奖2项。




[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 学校进一步安排部署大豆玉米带状复合种植研究与推广相关工作
    学校进一步安排
  • 农业农村部部长唐仁健来川调研我校研发的大豆玉米带状复合种植技术
    农业农村部部长

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心