风景园林学院开展“迎七一”主题教育活动

2023-07-03 14:51:36作者:风景园林学院 审稿:王丽萍 来源:风景园林学院 点击数:

  

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实好“学思想、强党性、重实践、建新功”,在迎来中国共产党成立102周年之际,6月30日至7月1日,风景园林学院党委组织学院党员赴雅安宝兴县开展“重走长征路,建功新时代”主题教育活动。

“1935年6月,中央红军挺进宝兴,征服了长征途中的第一座大雪山——夹金山。在翻越夹金山的艰难征程中,红军指战员万众一心,前仆后继,与残酷的自然环境斗争,经历了生命极限的挑战,经受了生死存亡的考验……”在馆长的带领下,风院党员首先参观了“全国爱国主义教育示范基地”“四川省中共党史教育基地”——宝兴县红军长征翻越夹金山纪念馆。透过纪念馆内一份份珍贵史料,一幅幅历史图片,一件件历史遗物,通过讲解员深情讲解,大家重温了红军长征三越夹金山前后那段历史许多可歌可泣的英雄事迹和动人故事,感受革命先烈的不屈精神和坚韧意志,给四川人民播下了革命火种,大家纷纷感慨,“先烈们英勇顽强、不怕牺牲,是我们的骄傲,我们要铭记这段红色记忆,传承红色基因,走好新时代长征路,为复兴事业贡献力量”。在纪念馆,学院院长、党委书记李西带领在场全体党员,面向庄严的党旗重温入党誓词,有力表达坚定不移、永远跟党走的理想信念。

在陈云出川史实陈列馆、陈云长征住地,一件件珍贵的红军手书、图片和文物,生动地把陈云从宝兴灵关出发,在席懋昭、魏守端等中共地下党员护送下,冒着巨大的危险,经过雅安、成都、重庆到达上海的那段艰险历程被生动地展现了出来,大家边走、边看、边学,深入了解了陈云同志为党和人民事业的奋斗历程,感受艰苦奋斗的峥嵘岁月,回顾伟大历程,思想受教育,灵魂受促动。

李西结合长征精神,向党员同志讲授了“重走长征路、建功新时代”主题微党课,鼓励全院党员发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,立足实际、守正创新,服务好“天府粮仓”、和美乡村、公园城市和城市公园等建设。

据悉,在宝兴开展主题教育活动期间,学院还组织教师对当地城镇景观建设情况进行了调研。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 青春扬帆启新程   阔步昂首向未来
    青春扬帆启新程

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心