辟谣:用火烧不着的一次性医用口罩是正品?

2020-03-30 10:13:49作者:浙江日报 来源:浙江日报 点击数:

  

近日,网上流传着一种通过火烧来辨别一次性医用口罩真假的方法:将口罩撕开后,取出中间过滤层,能用火烧着的为假口罩。

口罩主要由聚丙烯纺粘非织造布和熔喷非织造布组成,其中的原料聚丙烯本身就可燃烧,因此很多正品口罩放在火上也能够烧着。此外,对于口罩的可燃性,相关的国家和行业标准要求:口罩离开火焰后燃烧时间不应超过5秒。这一点,很多伪劣口罩同样可以做到,所以不能用这个方法判断口罩的真假。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 青春扬帆启新程   阔步昂首向未来
    青春扬帆启新程

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心