农学院毕业生代表伍晓轩在2019届本科毕业典礼上的发言

2019-06-18 17:29:04作者:农学院 来源:农学院 点击数:

  

尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们,大家上午好,我是农学2015级1班的伍晓轩,今天很荣幸代表农学院2019届全体毕业生在此回顾过往四年的青春时光,时间过得是这么的快,四年前,还没有现在我们所在的西康大楼音乐厅,体育馆和会堂所在的地方还只是两块普通的草坪,我们带着相同的稚嫩从五湖四海汇聚在惠民路211号,开启了这四年的旅途,我们见证了母校110周年校庆的光辉时刻,见证了国家重点实验室的筹备,见证学校双一流建设的稳步推进,我们欣喜,自豪着它的成长与进步,而我们经历了大一的青涩懵懂,大二的暴风成长,大三的紧张忙碌、大四的依依惜别,今天最后一次以在校生的身份坐在这里,一路走来,我们哭过、笑过、累过、迷茫过却也坚定着,度过了充实而又精彩的本科生活。

作为农学院的学生,我想请今天在座的各位下过地的同学举举手,果然100%的同学都在地里劳动过,那大家一定知道种子萌发要突破种皮的限制,要突破土壤的阻碍才可生根出土,之后要应对变化复杂的环境才可以繁殖收获,打破的是种皮的限制和土壤的阻碍,建立了是葱葱郁郁的植株和成熟后的丰收,我们常说不破不立,大概就是这样不断的突破界限而又不断建立更好的自我,我们尝尝说走出舒适圈,我想也是一样的。

所谓不破不立,破的是胆怯与懒惰,立的是自信与成长。大家想想,这四年里我们曾活跃在哪个学生组织,为呈现一场完美的活动开了多少会,改了多少策划,我们曾在图书馆,自习室刷夜苦读过多少夜晚,我们曾在多少个寒冷的早晨依然坚持早起读书,在社会实践过程中,克服了多少出行沟通的困难,在找工作,考研,考公的过程中,在多少个想放弃的瞬间最终依然选择了坚持下去。今天的我们脸上可能是没有了青涩,甚至眼睛开始出现了细纹,发际线也不如当初挺拔,但正是当初那个敢于打破胆怯和懒惰的我们自己成就了今天的自信坚定。正是如此,我们2019届毕业生创造了历史,50.85%的同学成功升学,在座各位超过一半继续深造,足迹遍布海内外,勇敢探索未知,还有其他工作,考取公务员的同学,我们所有人都走的越来越宽,越来越远。我想让我们一起对那个勇敢而努力的自己说一句你真的很棒。

所谓不破不立,破的是对未知的,立的是一次又一次的行动与前进。在学校的这四年里,川农也是在不断的突破求变,大到方针政策,从推进国际化建设,到丰富多彩的第二课堂制度,小到生活细节,一改如新的网红食堂,便利的网络和进到公寓的热水,变的是不断优化的学习平台和校园环境,建立的是新的成长沃土和发展环境。在这个一天一个模样的时代,即便今天我们走出校园,母校这种突破创新的精神也仍然激励我们,延续至我们的生活,让我们在未来感到无力,感到沮丧,感到疲惫的时候奋斗勇敢,打破舒适圈,不断的学习创新,去行动,去征服,继续求变,成就更好的自己。

最后,请允许我代表农学院2019届全体毕业生,感谢川农,在方方面面陪伴我们成长,帮助我们成长,感谢学院营造的良好科研环境,为我们升学打下坚实基础,感谢老师们对我们的关爱栽培,老师们的一言一行永远是我们学习的榜样,感谢朝夕相处的同伴,一个人走路可能快,但是一群人走路才远。还有默默支持我们的亲友们,谢谢你们。祝母校发展越来越好,祝老师们工作顺利,身体健康,祝各位同学未来一切都好,人生道路无止境,一路顺风,毕业快乐。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 赞!学校主题教育连续2次上省委专报
    赞!学校主题教
  • 赞!学校主题教育连续2次上省委专报
    赞!学校主题教
  • 党委中心组专题学习十九届四中全会精神
    党委中心组专题
  • 党委中心组专题学习十九届四中全会精神
    党委中心组专题

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心