经济学院毕业生代表在2019届本科毕业典礼上的发言

2019-06-18 17:19:42作者:经济学院 来源:经济学院 点击数:

  

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
  
  大家上午好!我是来自投资一班的张椿丹,很荣幸在这个庄严隆重,又满载回忆与感动的毕业典礼上回顾我们大学四年的青春历程。四年前的金秋,我们的青春与四川农业大学在温江之畔相遇。来自全国各地的莘莘学子,把梦想与长大紧紧地连在一起。从此,志士弘毅路修远。
  
  时光荏苒,依然是这片绿茵场,迷彩服变成学士服,陪伴着长大一起长大:地铁线路的终点站延长到了南熏大道,风靡一时的小黄车变成了五彩斑斓的各系单车,食堂二楼的装修风格焕然一新,宿舍楼里新添了吹风机和洗衣机,网红食堂和网红大学点缀着我们的记忆。
  
  如今,我们将带着对新起点的责任和渴望,带着母校对我们的祝福和关爱,带着川农赋予我们的智慧和力量,走出校园,步入新时代。
  
  这些年,我和同宿舍的室友共度了一千多个日夜,和同班级的同学上了一千多节课,和同社团的朋友参加了上百次活动,和社团组织的的挚友共战了数百个小时全心全意为同学服务。业余生活的丰富多彩,并没有让我忽视专业课程的学习。大一时的我,懵懂迷茫,不懂得珍惜时间。但在明确了读研的目标后,生活和学习就慢慢地走向正轨。四年的经历也让我认识到,当一个人对生活充满热爱,对工作学习持有认真的态度时,随之而来的,就会是学习与生活中的种种收获。四年里,我获得过国家奖学金和全国大学生英语竞赛一等奖等经历,荣获了“优秀学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号,并有幸在大学最后一年获得四川农业大学学生奖励的最高荣誉——“优秀学生标兵”,也最终实现了自己读研深造的小小梦想。所有的收获,除了个人的努力,更得益于经济学院这个充满友爱的集体,离不开学院领导、老师和同学们的关心与帮助。川农和经济学院带给我的这一切,我都心存感恩。
  
  川农一梦,一梦四年。在川农的珍贵时光,我在各个方面都积累了一定的经验和教训,希望在未来的研究生阶段,能够进一步挖掘自己的兴趣,确立好科研方向,培养创新和实践能力,不断提升自我。真正做到有能力,有实力,争取在专业研究领域贡献自己的一份力量。
  
  毕业的气氛早已在校园里蔓延,但似乎只有完成学位授予仪式上神圣的拨穗礼,才算进行了正式的告别。读研,工作,出国,不论你即将踏上怎样的旅程,都必然是一种全新的、充满无限可能性的体验。愿我们每个人,都能牢记“追求真理,造福社会,自强不息”的川农大校训,带着川农人、经济人的自信和勇敢,迎接未来生活中的种种挑战。永远不忘那群“仰望星空,脚踏实地”的朋友,那份“不忘初心,砥砺前行”的担当,那些“心有猛虎,细嗅蔷薇”的理想,和那段“务实果敢,不失浪漫”的疯狂。
  
  最后,请允许我代表2019届经济学院全体本科毕业生,感谢四川农业大学,感谢经济学院,感谢真心关怀我们的各位领导和辛勤培育我们的老师。学生们即将远行,但走过的路程绝不会忘记。衷心祝愿四川农业大学蒸蒸日上,祝愿经济学院蓬勃发展,祝福各位领导、各位老师,在今后的时光里,能够平安健康,工作顺利。愿2019届全体毕业生的明天越来越好,前程似锦!祝福在场的各位,毕业快乐!



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 赞!学校主题教育连续2次上省委专报
    赞!学校主题教
  • 赞!学校主题教育连续2次上省委专报
    赞!学校主题教
  • 党委中心组专题学习十九届四中全会精神
    党委中心组专题
  • 党委中心组专题学习十九届四中全会精神
    党委中心组专题

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心