青春扬帆启新程 阔步昂首向未来

——2024届学生毕业典礼暨授位仪式举行

2024-06-13 17:42:07作者:胥棲梧/文 胥棲梧 马天睿 唐好 叶婧 杨颖 饶芳瑜 张海谣/图 审稿:蒋远胜 来源:宣传部 点击数:

  

鹰击天风壮,鹏飞海浪春。6月12-13日,2024届学生毕业典礼暨授位仪式如期而至。求学时光如白驹过隙,毕业生们怀揣着青春的回忆和荣誉的勋章,齐聚盛大的毕业典礼,带着师长的谆谆教诲和同窗的诚挚祝愿,他们将跨越山川湖海,踏上新的征途。

校党委书记庄天慧,校学位评定委员会主席、校长吴德,党委副书记张强,纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记刘鹏,副校长刘登才、李明洲、卢艳丽、丁林、王际睿等校领导分别在三校区出席相关学院的典礼,为毕业生拨穗授位。

近9000名2024届本科毕业生,以及1500余名硕士毕业生参加各院所的毕业典礼。

庄严的国歌声拉开了毕业典礼序幕。各学院领导宣读了优秀毕业论文名单,省级、校级优秀大学毕业生获奖人员名单及授位决定。

各院所、国重实验室的领导向圆满完成学业的毕业生们致以热烈的祝贺,并对即将步入社会、肩负时代重任的同学们寄予厚望。“希望大家无论身处何方,从事何种职业,都保持热爱、满怀期待,以向上生长的青年姿态,对世界充满探索欲。”“希望大家无论平坦大道还是荆棘丛生,都拥有从头再来、一切归零的勇气和无畏风浪、不惧艰辛的从容。”“希望大家坚守真诚、善良、仁爱、宽容的人生底线和初心,具备更强的内心修养和社会担当。”“希望大家胸怀家国、心系天下,既要干好自己的事情,也要干好国家的事情,以小我成就大我。”

离别之际,相伴数载的师长有诸多祝福和期待,更有万千不舍与叮咛。“同学们,愿大家能不负韶华,不负时代,不负人民,志存高远;能脚踏实地,知行合一,扎根土地,厚植情怀。”“同学们,请如基石一样踏实,养成坚持不懈的习惯;如磐石一样坚定,培养坚韧不屈的性格;如砖石一样担当,做团队协作的积极贡献者。”“同学们,你们的身份将从川农学生变为川农校友,但母校和母院永远深切牵挂你们,永远是你们温暖的港湾。希望你们常回家看看!”

“无论走得有多远,川农这段温暖记忆和学习成长都将成为我们在未知道路上昂扬前行的底气与勇气。”“母校情深,恩泽难忘;恩师如灯,照我前行;同窗数载,情谊永在。”“让我们继续传承‘川农大精神’,发扬川农人的风范,做胸怀大志并脚踏实地的人,做富有责任并勇挑重担的人。”“我们是川农播下的一颗种子,将秉承‘追求真理、造福社会、自强不息’的校训精神,昂首阔步在新征程上续写各条战线上的川农篇章。”毕业生们表达着对母校的感恩,带着无尽憧憬拉开新生活的序幕。

此地一为别,诸君自远航。学校多个学院、职能部门、社团用满满的仪式感为这场典礼添上最后一抹色彩。校园主干道上一条条亮红醒目的寄语横幅,路旁设立的趣味合影留念打卡牌,路上铺设红毯上演的个性走秀,刻有每个毕业生名字的专属礼物与蛋糕铭牌,学院独特的手办、文创与纪念品,毕业典礼上以vlog或学生改编歌曲回顾的点滴四年……各种惊喜与布置,将成为毕业生们关于母校的独有浪漫纪念。

不少学院毕业生齐唱《歌唱祖国》《我和我的祖国》等歌曲,在悠扬青春的歌声中,毕业典礼圆满落幕。

不少家长特意不远千里来见证孩子人生的重要时刻。家长们拿着相机、手机为穿上学士服的孩子拍照纪念,与孩子一起在相伴数载的川农校园地标前合影留念,脸上满是止不住的骄傲笑意。

典礼结束,学子们在校园里合影留念,依依话别。随着相机的快门声响起,定格了一张张青春希望的笑脸。毕业生们将带着母校的嘱托和期望,踏上新的人生旅程,为实现理想而拼搏,为建设祖国而奋斗,为书写更加辉煌的人生篇章而努力。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 青春扬帆启新程   阔步昂首向未来
    青春扬帆启新程

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心