校党委理论学习中心组召开专题学习会

2023-08-23 15:23:19作者:张俊贤 审稿:江英飒 来源:宣传部 点击数:

  

8月23日,校党委理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平总书记关于党的自我革命的重要论述。会议要求,坚决贯彻落实党中央关于坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程各项部署,压紧压实全面从严治党政治责任,以高质量党建引领学校实现高质量发展。

会上,大家集中深入学习了习近平《论党的自我革命》有关篇章,进一步学习领会习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,以及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神。

党委书记庄天慧指出,习近平总书记关于党的自我革命重要论述是一个系统的科学的理论体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。《论党的自我革命》一书收入党的十八大以来习近平总书记关于党的自我革命的重要文稿64篇,内容丰富,思考深邃,见解独到,对我们党大力推进新时代全面从严治党,运用伟大自我革命这一独有武器推进解决大党独有难题,赢得历史主动、引领时代,以坚定步伐踏上新征程提供了重要遵循,也为学校推进高质量发展提供了思想指引。

庄天慧要求,要提高政治站位,充分认识党的自我革命重要论述的重大意义。特别是党员领导干部,必须始终坚持从政治高度看问题,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把政治建设融入管党治党、办学治校全过程,自觉履行好一岗双责,把加强党的领导、全面从严治党放在心上,抓在手上,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。

庄天慧强调,要增强理论武装,在“四学”上下功夫。要巩固深化主题教育成果,持续学习贯彻党的创新理论,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强为党分忧、为国奉献的政治担当,切实办好人民满意教育,坚持以学铸魂推动思想洗礼、以学增智狠抓整改落实、以学正风净化政治生态、以学促干推动事业发展。要全面提高理论学习实效,始终坚持知行合一,贯通运用深学习、实调研、抓落实等工作方法,教育引导师生真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。

要增强斗争精神,敢于担当作为。既要坚持刀刃向内的自我革命精神,深入查找自身在思想、政治、作风、能力、廉洁等方面的问题,深挖问题背后的思想根源,切实把症结分析透、把握准、整改实。又要发扬求真务实、真抓实干精神,敢于斗争、善于斗争,敢于同不良倾向做斗争,敢于攻坚破难,全力战胜学校高质量发展道路上各种艰难险阻和风险挑战,切实推进学校又好又快发展。

庄天慧强调,要紧抓干部队伍这个关键,在履职尽责上当先锋。要坚持以实干论英雄、凭实绩用干部,注重从精神状态、作风状况考察政治素质和能力本领,坚持早发现、早培养,在教学科研主战场、重大任务第一线发现、培养、使用敢担当善作为的干部。要加强干部队伍能力提升和本领锤炼。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,统筹教育管理监督各环节,推动干部能扛活、能承压、能挑担。要加强制度建设和制度约束,做好过程监管、结果监管,确保公开公平公正。

庄天慧要求,要持续加强党风廉政建设,党员领导干部要率先垂范,严以修身严于律己,始终以《中国共产党章程》为准则,切实增强廉洁自律意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,以优良干部作风带动优良教风、学风、校风。要持之以恒深化正风肃纪,强化巡察监督和整改,结合主题教育整改落实工作,切实发挥好党委领导核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,以高质量的党建引领和保障学校高质量发展,在冲刺“十四五”、建功“双一流”新征程上奋力拼搏,再创佳绩。

会上,驻校纪检监察组组长,党委副书记、纪委书记刘鹏,党委常委、宣传部部长江英飒,党委常委、组织部部长高雪松分别围绕学习主题做了重点交流发言。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 青春扬帆启新程   阔步昂首向未来
    青春扬帆启新程

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心