党委常委会暨理论学习中心组(扩大)会召开

切实把总书记的殷殷嘱托转化为一流农大建设强大动力

2023-08-01 20:44:53作者:张俊贤 审稿:江英飒 来源:宣传部 点击数:

  

8月1日,学校召开党委常委会暨理论学习中心组(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,贯彻落实省委工作会议精神,进一步动员全校上下感恩奋进,切实把总书记的殷殷嘱托转化为加快推动一流农大建设的强大动力,为奋力谱写中国式现代化四川篇章做出川农大新的贡献。

会上,大家共同观看了总书记来川视察的电视新闻报道,及时传达学习了7月31日省委工作会议精神。

党委书记庄天慧表示,时隔一年,总书记再次来川视察,并出席大运会开幕式,深切感受到总书记对四川的关心和厚爱,对青年大学生的关怀和厚望。总书记对四川工作的充分肯定和对四川治蜀兴川事业做出的重要指示,让我们备受鼓舞,深感使命光荣,重任在肩,也必将进一步激发全校上下的奋进力量,进一步增添推动学校高质量发展的信心决心。总书记提出的“四个发力”的重要要求,是为四川量身做出的战略指引,四川农大作为农业人才、科技、教育的集聚地,理应在“四个发力”上坚决扛起重任,发挥好生力军作用,切实把总书记的殷殷嘱托转化为加快推动一流农大建设的强大动力,为奋力谱写中国式现代化四川篇章做出川农大新的贡献。

就下一步如何全面贯彻落实好总书记的重要指示精神,庄天慧要求,要在全校组织开展好学习宣传。要纳入主题教育专题学,坚持“干什么学什么,缺什么补什么”,通过党委常委会率先学,充分利用中心组理论学习、三会一课、党课等多种形式开展学习。要纳入思政课、开学第一课学习,组织人文社科专家开展好理论阐释研究、宣传宣讲,推动全面学习、全面把握、全面落实。

庄天慧强调,要聚力攻坚,持续提高科技创新和推广转化能力,更好服务打造西部地区创新高地和更高水平天府粮仓建设。要思考清楚“研究什么?怎么研究?如何转化?”三个问题,以总书记提出的提高科技创新能力、建设现代化产业体系、推进乡村振兴、加强生态环境治理等方面实现新突破为牵引,聚焦国家重大战略需求,对接省委、省政府高质量发展的重大需求,开展一些前沿性、有重大影响力的重大研究,通过选好项目带头人、运用好国家重大科研平台,有组织地开展好重大科技攻关,形成一系列标志性成果。更要坚持把论文写在大地上,把成果从实验室、奖状、专利证书,转变为推动经济发展的创新力、推动乡村振兴的生产力、推动百姓致富的服务力。科技创新离不开人才,要以重大重点项目为依托,加大青年人才支持力度,建设一支高水平人才队伍。

庄天慧要求,要深入推进主题教育,全面加强党的建设,以高质量党建引领一流农大建设。要按照总书记提出的“善始善终,慎终如始”的重要要求,坚持用事实说话,开门抓评估,让群众评价,全面检视理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、干部队伍教育整顿等成效,持续用力解决形式主义、官僚主义突出问题,高质量开好领导班子专题民主生活会和基层党组织组织生活会,确保主题教育取得实实在在的成效。

庄天慧强调,贯彻落实总书记重要指示精神,最终要落到推动学校高质量发展成效上,要抢抓机遇,全力以赴拼发展,要瞄准十四五中期目标任务、年度重点工作清单,锻长板,补短板,添措施,抓好关键指标完成,加快基建项目,抓实民生事项,确保今年各项目标任务高质量完成。要千方百计保安全,树牢底线思维,扎实做好实验室安全、防汛安全、意识形态安全等工作,筑牢校园安全防线。

校长吴德从“进一步明确学校教育责任,狠抓专业和育人;明确创新责任,狠抓学科和学术建设;明确社会责任,狠抓成果孵化和转化”三方面,谈到要牢记总书记嘱托,坚决扛起奋力谱写中国式现代化四川新篇章的川农大责任。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 大学科技园二期暨学生宿舍建设项目开工
    大学科技园二期
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心