成都第31届世界大学生夏季运动会火炬传递在我校成功举行

2023-07-14 17:42:32作者:龙泓宇 谢丰伊/文 龙泓宇 李雨霏 张强/图 审稿:江英飒 来源:宣传部 点击数:

  

奋斗青春,放飞梦想!7月14日,成都第31届世界大学生夏季运动会火炬传递在我校成都校区成功举行。

成都市副市长,成都大运会执委会副主席林楠,四川省教育厅二级巡视员程微梦,温江区委书记、区长马烈红,我校党委书记庄天慧、校长吴德,党委副书记张强,副校长丁林,党委常委杨锦秀、江英飒等出席起跑仪式。起跑仪式由吴德主持。

起跑仪式在图书馆前半亩稻田景观广场举行。精彩的开场表演原创舞蹈《山河图》拉开火炬传递的帷幕。舞蹈不仅彰显了农业学子朝气蓬勃的精神风貌与对祖国山河的深厚眷恋,也向世界青年发出来自中国、来自成都的诚挚邀请。

吴德邀请火种护卫队点燃大运会火炬“蓉火”,并宣布大运会成都站四川农业大学火炬传递开始。在四川农业大学火炬传递的28名火炬手中,全国脱贫攻坚先进个人、我校园艺学院吕秀兰教授,成都五四青年奖章获得者、我校动物科技学院学生杨喜堤,全国农村青年致富带头人、校友周承伟,青创企业优秀代表、校友邬晶参加火炬传递。象征着光明、团结、友谊、和平的大运之火,点燃了火炬,也点燃了现场氛围。在观众“大运加油”“川农加油”的热烈欢呼中,吕秀兰作为第一棒火炬手正式起跑。

“很荣幸能作为本站火炬传递的首棒,这对我来说不仅是一次火炬的传递,也是对大运会主旨‘健康生活、积极运动’的践行。”她表示,大运会的举办,不仅展示了成都人民海纳百川、开放包容的广阔胸襟,更是映射出中华民族昂首迈向伟大复兴的铿锵脚步。“我将以此次火炬传递为新的起点,传承发扬好‘川农大精神’,以自我之拼搏,带动和鼓励更多年轻人关注‘三农’、投身‘三农’,为全面推进乡村振兴,加快建设农业强国而接续奋斗!”

作为四川农大火炬传递的最后一棒,激动、开心、兴奋是杨喜堤的第一感受。他说,大运会精神催人奋进,让年轻人敢于拼搏、敢于追梦。与其他优秀青年凝心聚力传递火炬,团结拼搏的精神互相感染,互相传递,我学到许多,受益匪浅。

火炬手周承伟表示,很荣幸能回到母校,以“三农”创业青年身份担任火炬手参与大运会。“大运会倡导我们勇敢面对挑战,协作团队合作,不断超越自我,在以后的工作中,将继续利用在学校学到的知识,发扬‘川农大精神’,做给农民看,带着农民干,给农民做示范,继续为乡村振兴献计献策。”火炬手邬晶非常开心能够在师弟师妹的呐喊加油中奋力奔跑。她表示,火炬的传递也是梦想的传递。自己一定继续深耕花木新经济和文旅事业,为早日实现魅力温江、美丽中国的梦想而继续奋斗。

法学院张芮槐、体育学院黄国庆两位同学作为陪跑员参与了火炬传递。他们表示非常激动、非常光荣,后续将以更饱满的精神、更高涨的热情,与全球其他青年一起参与大运、服务大运、乐享大运。动物医学院2020级陈玺竹作为本次28名火炬引导志愿者参与了火炬传递。她与伙伴们一同喊出“成都成就梦想”口号后,穿着“小青椒”荧光绿T恤,高举着点位牌站在校园每一个关键点位,迎接并引导一位又一位火炬手的到来和出发,向世界传递川农志愿者的热情与温度。

我校火炬传递结束后,成都第31届世界大学生夏季运动会火炬传递到成都工业学院继续进行。在成都工业学院举行的收火仪式上,中共成都市委常委、市政府副市长,成都大运会执委会副主席王志华代表成都市向我校赠送火炬“蓉火”,庄天慧代表我校向成都市赠送“川农牛”雕塑。 

火炬在我校传递期间,同学们在西南作物基因资源发掘与利用国家重点实验室门口的火炬传递加油站和半亩稻田景观广场分别唱响《我的舞台》与《奔跑的青春》,向世界展示川农大学子的激情与活力。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会召开
    党纪学习教育读
  • 【研究生优秀标兵】贾文宝:茶香醇厚,探茶访幽
    【研究生优秀标
  • 学校党纪学习教育部署启动会召开
    学校党纪学习教

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心