五方共建“雅安国家现代农业产业科技创新中心”签约仪式举行

2022-01-28 09:41:34作者:饶远林 审稿:周伦理 来源:农发院 点击数:

  

1月27日下午,雅安市人民政府、四川省农业农村厅、四川省科学技术厅、四川农业大学、四川省农业科学院五方共建雅安国家现代农业产业科技创新中心(以下简称“农创中心”)合作框架协议签约仪式在成都举行,校长吴德代表学校签署了合作框架协议。副省长尧斯丹出席签约仪式。

学校党委书记庄天慧在致辞中说,协议的签署,既标志着市校合作迈入了新征程,更标志着创建进入了一个崭新阶段和更高层面。川农大人将坚守强农兴农的初心使命,全面提升农业科技支撑引领能力,继续把论文书写在雅安大地上。我们将倍加珍惜五方合作的难得机遇,把创建工作作为重中之重,保持全力攻坚、加压奋进的工作态势,充分发挥人力、智力、科技优势,聚焦雅安农业产业绿色低碳转型和高质量发展开展技术攻关,同上级部门、兄弟院校积极对接、密切配合,共同担负起探索现代农业发展新模式的时代使命。我们相信,在省委、省政府坚强领导下,在五方合力推动下,创建工作一定会取得实质性进展,收获历史新成果,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出积极贡献。

根据协议,五方将以“农创中心”创建为首要目标,构建“一核三片多基地”总体空间架构,实施科技基础设施建设、关键核心技术攻关、创新主体能力倍增、技术创新服务平台打造、创新资源要素集聚、开放协同创新体系和制度政策体系完备七大工程。川农大将协助完成“农创中心”规划编制;支持“农创中心”的运行和管理;聚焦雅安农业产业绿色低碳转型和高质量发展的瓶颈问题,开展技术攻关,不定期组织相关学术活动,将学校的新技术、新品种、新成果等优先在雅安落地转化;为雅安市现代农业发展提供人才、智力、科技等支撑。

据悉,雅安市还将和学校签订《关于创建雅安国家现代农业产业科技创新中心合作》子协议,进一步明确共建基地、人才支撑、科技攻关的目标与方向。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 学校进一步安排部署大豆玉米带状复合种植研究与推广相关工作
    学校进一步安排
  • 农业农村部部长唐仁健来川调研我校研发的大豆玉米带状复合种植技术
    农业农村部部长

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心