四川省关工委主任、原省长张中伟一行来校调研

2019-07-02 16:56:52作者:李劲雨 来源:宣传统战部 点击数:

  

7月2日上午,四川省关工委主任、原省长张中伟,省关工委副主任、秘书长杜江,副主任唐朝纪、唐建军等来校调研。调研组参观校园,考察园艺学院茶艺实训室,听取了学校主要领导的汇报,对学校关工委工作给予高度肯定和进一步指导。校党委书记庄天慧,校长郑有良,副校长朱庆、陈代文,党委常委丁林等人热情接待调研组一行。

调研组参观了校史展览馆,对学校历史沿革、师资力量、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、对外交流等工作作详细了解。调研组来到园艺学院茶艺实训室,调研我校教师研发的茶叶新品种、果蔬新品种,欣赏师生茶艺表演,对我校专家投入的名山现代茶叶科技中心、西南地区最大的茶树基因库作深入了解。

郑有良主持调研座谈会。会上,庄天慧代表学校向张中伟一行的到来表示热烈欢迎,对张中伟等领导长期对学校的备至关怀、倾情倾力支持,对川农师生的悉心关怀表示衷心感谢。她汇报了近年学校步入发展快车道的总体情况,介绍了办学规模、办学质量、校区布局结构调整、标志性成果等,表示学校正在围绕建设特色鲜明、国际知名的全国一流农业大学的奋斗目标,坚持走内涵式、高质量发展道路,为乡村振兴、擦亮四川农业大省金字招牌贡献川农大的智慧和力量,为推动治蜀兴川再上新台阶而努力奋斗。广大师生盼望老领导们一如既往地关心和支持,帮助学校呼吁解决面临的现实困难和发展难题。

郑有良感谢张中伟等领导对川农大的长期厚爱,汇报了学校“做大做强雅安校区,做特做优成都校区,做实做精都江堰校区”的发展新格局,汇报了学校几十年如一日地倡导把学生当亲人、当家人来对待和培养的育人理念、“学生为本、学术为天、学者为上、学科为纲”的治学理念,以及学校一以贯之地强调办事讲规则、做人讲感情,把学生的事情当成最大的事情来抓去做的做事原则。

校关工委执行主任刘克惠从“注重加强组织建设、工作基础扎实”、“坚持服务学校大局、工作品牌鲜亮”、“坚持推进工作创新、工作充满活力”三个方面汇报关工委工作,校关工委执行副主任蒋国林、陈建三及校关工委秘书、学工部部长、学生处处长李武生作补充汇报。

张中伟听取汇报后,对校关工委参与的加强基层党组织建设的“强基工程”、实施的服务学生成长成才的“护航工程”、实施的帮助青年教师成长的“青蓝工程”给予充分肯定,认为 “三大工程”是川农大特色,突出立德树人的根本任务,发挥了“五老”的优势,希望川农大进一步凝练总结经验。

他强调,要讲好川农大百余年办学历史,重点要讲好老教师的创业精神,讲好川农大学生创业成长故事,讲好川农大的精神面貌,在“三讲”中反映出川农大的办学特色与精气神,为擦亮四川农业金字招牌提供优秀人才。他谈到,自己亲眼看着川农大在改革开放后不断发展起来,希望校关工委的工作更加有特色,真正为校领导起到参谋助手的作用。

杜江、唐朝纪、唐建军从“举旗定向”、“守正创新”、“面向未来”三个方面给学校关工委工作给予高度肯定,对我校三级关工委组织结构设置给予赞赏,认为工作务实、举措有力,“川农大精神”不断得到传承和弘扬,学生生源、办学育人、就业成绩、争创世界名校等工作都取得了明显成效,校关工委发挥了重要作用。

省关工委办公室主任杨顺、张中伟同志的秘书夏冬、关爱明天执行社长(总编辑)王珲同志参加调研。

观看园艺学院师生茶艺表演 

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 对标对表 强力推进“双一流”建设
    对标对表 强力
  • 我校4个学科上榜2019软科世界一流学科排名
    我校4个学科上
  • 四川省关工委主任、原省长张中伟一行来校调研
    四川省关工委主
  • 一个小玉米粒 让卢艳丽摘得中国青年科技奖!
    一个小玉米粒

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心