(锦观新闻)两会连连看①|一所农庄里的新质涌动

2024-02-04 10:24:42作者:评论员刘金陈 摄像胡大田 黄琴 剪辑胡大田 海报姜蓉 编辑黄琴 来源:乡村振兴学院(新农村发展研究院) 点击数:

  

成都市政协十六届二次会议、成都市十八届人大二次会议相继开幕,今天,成都全面开启2024年的“两会时间”。新的征程,新的出发,代表委员如何履职尽责,会把市民群众的哪些“新愿景”带上市两会?又将提出什么“金点子”,推动成都更高质量发展、更高品质生活、更高效能治理?

今日起,成都日报锦观新闻推出,2024年成都市两会特别策划“两会连连看”,三位评论员分别走上街头访问市民群众,说一说他们2023年的收获、道一道我们2024年的期待;走近一线对话代表委员,聊一聊他们的议案提案、谈一谈他们的履职心得,一起连接会场、连通民心。

第一集,我们来到了位于温江区万春镇高山村的川农牛科创农庄,为市民连线成都市政协农业专委会副主任周伦理。他是四川农业大学的老师,也是深耕田间地头的“新农人”。

全面建设社会主义现代化国家,首要任务是高质量发展,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。如何啃下这个“最艰巨最繁重”的任务,走出一条超大城市城乡融合高质量发展的新路子?不仅密切关系着2100万市民群众能否有更多的工作机会、更好的生活条件,也是作为市政协委员的周伦理关心的主要领域,更是成都面临的重要课题。

今年,周伦理委员的提案会是什么?这份提案又是如何形成的?对于今年市两会,他有着怎样的愿景与期待?



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 【研究生优秀标兵】崔岚:抱宁静以致远,怀木香展岚光
    【研究生优秀标
  • 【研究生优秀标兵】崔岚:抱宁静以致远,怀木香展岚光
    【研究生优秀标
  • 学校党委第十一届委员会第六次全体(扩大)会召开
    学校党委第十一

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心