(四川农村日报)“追光2023·天府兴农榜”推介活动反响热烈——川农大、省农科院为活动点赞

2024-01-24 09:48:55作者:四川农村日报全媒体记者 徐灿红 杨勇 来源:宣传部 点击数:

  

近日,由四川日报全媒体主办,四川农村日报、川观智库问稻研究院牵头负责的“追光2023·天府兴农榜”推介活动正式启动。自启动以来,该活动在四川农业大学、四川省农业科学院等科研院校中引起热烈反响。

科技创新、成果转化、人才培养……以四川农业大学、四川省农业科学院为首的科研院校,以科技兴农为己任,成为我省农业科技进步排头兵、科技创新主力军、“三农”工作重要智库、农业农村人才培养重要基地。

“这个活动非常有意义,作为农业大学的学生,对这个活动非常感兴趣。我校农学院作物栽培学与耕作学硕博连读专业博士生冯豪杰,把博士论文写在了布拖的马铃薯地里的事迹,让我印象最为深刻。”四川农业大学动物科技学院动物科学专业颜煜婷同学为“追光2023·天府兴农榜”推介活动点赞,“我要向冯师兄学习,志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。”

“‘追光2023·天府兴农榜’是很好的平台,让科技工作者的科技成果和感人故事为更多人知晓,让科技兴农更有人情味。”四川省农业科学院相关负责人表示,接下来会推荐相关专家参加评选。

四川省农业科学院是拥有18个专业所、12个地方政府共建分院、1个服务机构的综合性省级农科院。全院共有在职职工1575人,研究领域涵盖了80余个学科和专业。建院以来,四川省农业科学院共获得科技成果奖励1515项,育成新品种1474个,研发新技术和标准专利1123项。
每一位科技工作者都是一道光,一束束微光将聚合成新时代的火炬。“追光2023·天府兴农榜”聚焦助农兴农领域中涌现出的代表人物和典型案例,汲取榜样力量,追逐时代之光。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 大学科技园二期暨学生宿舍建设项目开工
    大学科技园二期
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心