(央视新闻)“粮食安全”教育科技创新联盟在四川成都成立

2023-11-28 08:56:20作者: 来源:国合处 点击数:

  

四川农业大学国际化办学推进大会暨“粮食安全”教育科技创新联盟成立大会16日在成都举行。大会上,四川农业大学、泰国清迈大学、孟加拉国水稻研究所等27家中外涉农高校、科研院所、企业成立“粮食安全”教育科技创新联盟。

根据规划,“粮食安全”教育科技创新联盟将聚焦“作物丰粮、养殖节粮、果蔬补粮、加工促粮、增收稳粮”等关键核心技术领域,通过搭建交流合作平台,推动联盟成员间在农业科技创新、人才培养、政策研究、技术推广、社会服务等方面以优势互补、以强带弱的形式,以点带面、从线到片地在粮食安全领域的深度合作。

四川农业大学负责人表示,四川农业大学将以“粮食安全”教育科技创新联盟为新起点,加强交流和对话,总结分享各国在农业发展、科技创新、人才培养等方面的经验做法。

大会上,四川农业大学“天府农业”国际研究院也同步揭牌。该研究院总投入经费2亿元,将聚焦更高水平天府粮仓建设组建8至10支科研团队,团队实行首席科学家负责制。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 2023: 奏响高质量发展奋进曲
    2023: 奏响高质
  • 铭记伟人光辉 投身伟大事业
    铭记伟人光辉
  • 学子荣耀之夜 青春精彩绽放
    学子荣耀之夜

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心