(教育导报网)为谱写中国式现代化四川新篇章贡献川农力量——王晓晖对四川农大提出期望激发广大教师奋力争先

2023-09-10 19:32:40作者:杨雯 张喆 来源:宣传部 点击数:

  

《教育导报》讯(杨雯 张喆)教师节前夕,省委书记王晓晖到四川农业大学慰问教师代表,对学校工作给予了充分肯定,并对学校发展提出殷切期望,令广大教师备受鼓舞。9月8日,四川农大召开庆祝2023年教师节暨教职工奖励大会,传达省委要求,对过去一年在教学科研和管理服务各项工作中取得突出成绩的1471名教职工进行奖励,号召教职工积极投身教育强国建设实践,以实际行动践行“躬耕教坛,强国有我”的铮铮誓言。

四川农业大学党委书记庄天慧表示,在教师节来临之际,省委书记王晓晖来到学校,看望慰问优秀教师代表,这是全体川农大教职员工收到的珍贵节日礼物,我们一定把这份沉甸甸的关爱和期望转化成推进学校高质量发展的奋发有为,转化为助力谱写中国式现代化四川新篇章的强大动力。我们要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,落实好省委要求,立足立德树人、强农兴农的使命担当,充分发挥农业院校专业优势,进一步实施学校高质量发展专项行动方案,通过提升人才培养质量、提升科技创新能力、提升人才队伍实力、提升服务乡村振兴和现代化产业体系实效等多方发力,统筹推进,坚决扛起打造更高水平天府粮仓的时代责任,在推进乡村全面振兴、推进农业现代化中再建新功。要提升教学科研质量,加大农业关键核心技术攻关,产出更多标志性成果,培育更多具有兴农爱农情怀的人才,为奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献更多川农大力量。

校长吴德表示,省委书记王晓晖在教师节之际来校,看望慰问学校教师和科研团队,这极大鼓舞了全体川农大人。学校将继续努力不懈,为国家粮食安全和乡村振兴拿出“川农方案”,让中国碗装中国粮、装优质中国好粮。我们一定进一步汇聚科技、教育、人才动能,围绕“作物丰粮、养殖节粮、果蔬补粮、加工促粮、增收稳粮”五大关键技术领域开展科技攻关,积极为农业高质量发展贡献智慧和力量,助力四川农业强省建设。强国必先强农,强农教育优先,川农大人一定牢记“兴中华之农事”的誓言,传承好“川农大精神”,不断充实战略科技力量,着力培养更多懂农业、爱农村、爱农民,并且在乡村振兴中留得住、干得好的高素质农林专业人才,让他们把论文写在田间地头,把成果留在农户家里。

“倍加感动,也深受鼓舞!”水稻所教授李仕贵说,省委书记王晓晖来校慰问自己及教学科研团队,这不仅是团队的光荣,更是属于全体教职工的光荣,所有的成绩都是大家一起拼搏的结果。未来一定按照省委要求,继续加强科研攻关,深度发掘优质种质资源,培育更多高产稳产的新品种,解决农业“卡脖子”问题,持续为打造更高水平的“天府粮仓”贡献更多力量。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 大学科技园二期暨学生宿舍建设项目开工
    大学科技园二期
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心