(新华社)成都大运会火炬传递成都站第三日152棒火炬手接力传递

2023-07-15 09:08:08作者: 来源:校团委 点击数:

  

新华社成都7月14日电(记者吴晓颖、董小红、陈地)“蓉火”相传,生生不息。14日上午9时许,第31届世界大学生夏季运动会火炬传递成都站第三传递日起跑仪式在西南财经大学(柳林校区)进行。

7月14日,两名火炬手在火炬传递中交接。新华社记者 刘坤 摄

当日第一棒火炬手是女子竞走奥运冠军王丽萍。她说:“成为火炬手是一份沉甸甸的荣誉。希望通过成都大运会能让更多人了解中国,了解成都。”

在成都大运会火炬传递主题曲《我们都是追梦人》的旋律中,王丽萍高擎火炬,开始在西南财经大学(柳林校区)的火炬传递。随后,火炬传递来到四川交通职业技术学院、成都中医药大学(温江校区)、四川农业大学(温江校区)和成都工业学院。当天的传递由152棒火炬手共同完成。

7月14日,火炬手王丽萍在火炬传递中。新华社记者 刘坤 摄

这些火炬手来自体育、法律、教育、科技等领域。他们中既有享誉世界的奥运冠军,为祖国作出突出贡献的科学家、大国工匠,也有优秀大学生代表,以及来自基层一线的农村青年致富带头人等代表。

西南财经大学会计学院2023届本科毕业生王艺霏是西南财经大学(柳林校区)第16棒火炬手。王艺霏告诉记者,她是西南财经大学第二十五届研究生支教团成员,“作为一名研支团的‘预备教师’,我将把青春的汗水洒在祖国西部的教育事业中,努力为山区的孩子们打开一扇窗”。

7月14日,火炬手王艺霏在火炬传递中。新华社记者 刘坤 摄

在火炬传递四川农业大学站,校园内掀起一股大运志愿服务热潮。四川农业大学团委书记刘思麟说,大运会志愿者招募启动以来,学生们踊跃报名,共选拔出志愿者212名;其中131名随团、竞赛、文化服务志愿者自7月1日入驻大运村以来参加了多项专题培训,将在大运会期间贡献青春力量,展现新时代“川农”青年志愿者的担当。

据悉,7月2日“蓉火”正式开启成都站的传递以来,已陆续走进四川大学、成都体育学院、成都职业技术学院、四川师范大学(成龙校区)等高等院校。成都站的大运会火炬传递将覆盖20所在蓉高校,直到最后一棒传递到本届大运会的核心场馆所在地——东安湖体育公园。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 大学科技园二期暨学生宿舍建设项目开工
    大学科技园二期
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心